Информация для иногородних пациентов +7(812) 327-5000

ул. Садовая 35 (м. Сенная площадь) | пр. Культуры 4 (м. Озерки)

Лукина Дарья Никитична - интервью врача


Лукина  Дарья Никитична - интервью врача (косметолог-дерматолог)

Как вы решили стать врачом?

В медицину меня привела любовь к биологии. В школе это был мой самый любимый предмет, и было желание узнать как можно больше, особенно о биологии человека. А когда уже стала учиться в медицинской академии, то поняла, что не ошиблась и с того момента уже не представляю, чем бы могла заниматься еще, кроме медицины.

  

Лукина  Дарья Никитична - интервью врача (косметолог-дерматолог)

Что привело в  косметологию?

Конечно, выбор специализации это очень серьезный и важный момент, было несколько специальностей, которым я отдавала предпочтение. Так получилось, что буквально  через неделю после получения диплома мне удалось поработать на ультразвуковом аппарате и провести свою первую процедуру по уходу за лицом - ультразвуковую чистку. Я тогда еще практически ничего не знала о возможностях современной косметологии, но почувствовала желание узнать об этом все! После этого путь был только один - дерматовенерология.

Но у Вас есть еще специальности - физиотерапия и трихология?

Во время обучения в ординатуре я работала в основном с аппаратными методиками, поэтому знания физиотерапии были просто необходимы. И до сих пор моя работа очень тесно связана с аппаратами и физиотерапией. Например, один из эффективных лифтинговых аппаратов, с  которым я работаю, Ulthera System (Альтера), использует самый распространенный физиотерапетический фактор – ультразвук. Хоть эти две специальности: физиотерапия и дерматология очень разные, в косметологии они тесно переплетаются,а для меня просто соединились в одну.  А трихология (лечение волос и кожи головы) - это как логичное продолжение дерматологии, так как волосы являются структурной единицой кожи. Трихология наука молодая и достаточно сложная, но, не смотря на это, уже сейчас мы можем получать очень хорошие результаты!

С какими пациентами Вам нравится работать?

Каждый пациент очень интересен. Самое главное - это его положительный настрой, искреннее желание получить результат и помощь своему доктору в выполнении всех необходимых рекомендаций. Мне кажется, что самые лучшие результаты получаются, когда у пациента и у доктора складывается «дуэт», ведь за период работы (а это может быть и короткий промежуток, а может быть так, что потрудиться придется 3-4 месяца и даже год) нужно понять и оценить, что можно изменить, попытаться найти причины той или иной проблемы, чтобы правильно составить курс лечения и получить максимальный эффект!

Лукина  Дарья Никитична - интервью врача (косметолог-дерматолог)

Есть,  что запомнилось больше всего из практической работы?

Каждый пациент, который прошел полный курс процедур, запоминается, и у каждого свои успехи (комплименты от мужчин или подруг, смена работы, замужество). За достаточно большой период работы в "ГрандМед" у меня много постоянных пациентов, которые стали уже практически родными, с такими пациентами всегда очень радостно встречаться и несмотря на то, что некоторые процедуры даже с анестезией не очень приятные, мы всегда можем зарядить друг друга позитивом!

У меня достаточно много пациентов, которые приходят восстанавливаться после родов, мне очень нравится работать с молодыми мамами, и мы всегда получаем хорошие результаты. Одна из моих пациенток пришла на последнюю процедуру курса со словами благодарности от своего мужа (!), не только за восстановленную фигуру и красивое лицо, но и за появившееся желание у нее родить второго малыша. Потому что теперь, когда она уже точно знала, как нужно правильно подготовиться к беременности, что делать во время беременности и когда прийти к косметологу после родов, все переживания исчезли!

А каким процедурам вы отдаете предпочтение?

Моим самым любимым инструментом в косметологии является гиалуроновая кислота, ее молекула не чужеродна коже человека, а с возрастом кожа в ней нуждается все больше и больше. С  помощью гиалуроновой кислоты мы выполняем самые безопасные и эффективные процедуры, дающие отличный эстетический эффект омоложения и увлажнения кожи!

Поэтому предпочтение я отдаю процедурам с использованием именно гиалуроновой кислоты, такие как:

 - биоревитализация (омоложение и «оживление»): процедура, которая нужна практически каждому. Особая комбинация введения IAL-system и IAL-system ACP называется «золотым стандартом» anti-age ухода среди всех иных стандартов увлажнения и омоложения кожи. У меня много совсем юных пациенток, но и им я рекомендую инъекции данного препарата. Он улучшает цвет лица, предотвращает появление морщинок, а так же является отличным средством против преждевременного старения кожи на солнце. Но самой незаменимой эта процедура будет для женщин в «критическом» возрасте.

Наука не стоит на месте, и уже сейчас я предлагаю своим пациентам новые биоревитализанты (Ювидерм Гидрейт, Рестилайн Витал), которые актуальны тем, кому очень сложно найти время на весь курс процедур. А эти препараты можно использовать как однократные процедуры.

- биоармирование (лифтинговый каркас из гиалуроновой кислоты): процедура незаменима для кожи, склонной к появлению поверхностных морщинок, при снижение тонуса кожи, для укрепления овала лица, дает отличный эффект укрепления каркаса шеи и кожи декольте, а так же кистей рук.

- контурная пластика: процедура с практически моментальным  эффектом. Это и восстановление контура губ,  придание им «сочности», их увеличение, приподнятие уголков рта, уменьшение выраженности носогубных морщин, заполнение морщинок любой степени выраженности. Все эти процедуры можно выполнять и при помощи мягких канюль,что делает их малотравматичными и неболезненными!

- волюметрические процедуры (3-D лифтинг лица): восстановление при помощи гиалуроновой кислоты утраченных с возрастом объемов в области скул, щек, подбородка, овала лица, кистей рук.

Хочу так же отметить, процедуры с использованием гиалуроновой кислоты  дают превосходные результаты омоложения в сочетании с другими методиками (Ботокс, пилинги, фотоомоложение, лазерное омоложение).

Есть, чему еще бы хотелось научиться?

Конечно, наша работа - это постоянное усовершенствование. Процесс обучения идет всегда. Появляются новые препараты, новые косметические линии, новые аппаратные методики, для того, чтобы понимать разницу, выбрать лучшее для своей работы, нужно знать многое. Наша клиника, кстати, нам очень в этом помогает. У нас регулярно проходят семинары и мастер-классы по новейшим методикам. А наши пациенты имеют возможность получить новые процедуры с уверенностью в их эффективности и качестве.  

Ваши пожелания пациентам.

Больше улыбок и веры в то, что многое можно изменить, как в своей внешности, так и в жизни.