Информация для иногородних пациентов +7(812) 327-5000

ул. Садовая 35 (м. Сенная площадь) | пр. Культуры 4 (м. Озерки)

Комарова Юлия Вадимовна - интервью врача


Как пришло к вам желание стать врачом?

С выбором профессии мне было на удивление легко. Мои прабабушка и бабушка всю свою жизнь посвятили медицине, и я практически выросла среди белых халатов. К сожалению, я не застала свою прабабушку работающей, но она мне очень много рассказывала об отделении челюстно-лицевой хирургии, где она трудилась, о том, каким счастливым становится доктор, который помог пациенту стать красивее, моложе, успешнее. И теперь я, когда вижу радость и свечение в глазах уже своих пациентов, получаю не просто удовлетворение своей работой, а наполняюсь причастностью к чему-то новому, прекрасному и позитивному

А  почему косметология?

С детства очень любила смотреть фильмы о чудесном превращении золушки в принцессу. Безумно хотелось стать феей с волшебной палочкой. Косметология – и есть та самая волшебная палочка. Спектр косметологических процедур позволяет корректировать и едва уловимые нюансы во внешности, и довольно выраженные дефекты.

Комарова Юлия Вадимовна - интервью врача (дерматолог-косметолог)Ваш первый пациент.

Наверное, как и у многих детей, первые пациенты – куклы, кошечки, собачки. Один из моих пациентов (любимая кошка) до сих пор жив и здоров. К счастью, мне удалось вылечить ее, поставить «на лапы», хотя прогноз был неблагоприятный. А в области косметологии первым пациентом стала мама.

Ваши любимые пациенты, какие они.

 

Все мои пациенты – любимые. Все очень разные, но главное – желание совместно добиваться поставленных целей. Когда мы с пациентом работаем как команда – результаты всегда превосходят ожидания.

 

Самая любимая процедура? Делаете ли Вы себе процедуры?

Самая любимая процедура – та, что является самой эффективной в конкретном случае. Как правило, для получения максимального эффекта составляется индивидуальный план для каждого пациента, с учетом всех особенностей.

Комарова Юлия Вадимовна - интервью врача (дерматолог-косметолог)

За своей кожей ухаживаю регулярно, с помощью косметических средств и инъекционных методик для увлажнения и питания кожи.

Будете ли учиться дальше?

Медицина невозможна без постоянного усовершенствования, повышения квалификации, тем более что за годы обучения в ВУЗе формируется «привычка учиться». К счастью, косметология развивается довольно стремительно, появляются новые методики, препараты, подходы к лечению, которые непременно хочется познать.

С какими проблемами к вам часто обращаются? Какие методики используете?

Комарова Юлия Вадимовна - интервью врача (дерматолог-косметолог)Все зависит от возраста пациента, но чаще всего это мимические морщины и гипергидроз (повышенное потоотделение), которые с большим успехом корректируются с помощью препаратов Ботокс и Диспорт.

Также достаточно часто обращаются пациенты, недовольные формой и/или объемом губ, выраженными носогубными складками, опущенными уголками губ. С этой целью я применяю безопасные препараты для контурной пластики - филлеры (наполнители) на основе гиалуроновой кислоты: Ювидерм и Сюрджидерм. Поскольку у многих моих пациентов ритм жизни очень насыщенный, возможности ждать, когда исчезнут гематомы после процедур у них нет. В таких случаях я предлагаю другой способ введения препаратов - с помощью мягких канюль, которые полностью исключают реабилитационный период.

Комарова Юлия Вадимовна - интервью врача (дерматолог-косметолог)Пациентам со сниженным тургором, потерей увлажненности кожи я предлагаю препараты для биоревитализации (обновления, оживления клеток кожи): Ial-system, Juvederm hydrate и др. и биоармирования.

Разумеется, в каждой конкретной ситуации подбирается оптимальное сочетание процедур, которые приводят к более выраженному и стойкому результату. Составить индивидуальный план процедур мы с Вами сможем на консультации.  Любите себя и помните, что гармония формы и содержания – залог успешности в любой сфере!