Информация для иногородних пациентов +7(812) 327-5000

ул. Садовая 35 (м. Сенная площадь) | пр. Культуры 4 (м. Озерки)

Головина Ольга Александровна - интервью врача


 

Как пришло решение стать врачом?

С детства мечтала стать врачом и лечить людей, правда сначала моими пациентами были плюшевые игрушки - им хорошо было делать уколы.  В числе подопечных также бывали дворовые котики и собачки.

Какие предметы не любили?

В школе я точно знала, что самое главное - те предметы, которые важны при поступлении в Медицинский институт. Но, вместе с тем, я обожала уроки литературы, философии и истории. Мне всегда везло с учителями!


А не любила физкультуру и пение. Поэтому совершенно не спортивная и не пою (даже караоке)!
Став старше, я, вместе с моей близкой подругой из обыкновенной школы перевелась в школу с медико-биологическим классом при Педиатрическом институте. Там нам дали очень хорошие базовые знания в области медицины. После окончания этой школы я без особого труда поступила в Академию, и первый курс лишь повторяла пройденное по школьным конспектам.

Интервью Головиной Ольги Александровны (дерматолог-косметолог)

Хотели лечить детей?

Лечить детей не мое призвание, но я преклоняюсь перед теми докторами,  которые изо дня в день выполняют эту нелегкую работу. Я поступила в Санкт-Петербургскую Медицинскую Академию И.И Мечникова. С третьего курса активно посещала студенческое общество на кафедре кожных и венерических заболеваний. Выступала с докладами, писала небольшие научные статьи. После окончания института выбора специализации просто не существовало - только дерматология! В косметологию пришла позже, сначала заинтересовали лазерные технологии в эстетической медицине (удаление рубцов, новообразований, гемангиом), затем уже были получены сертификаты по контурной пластике и терапевтической косметологии.

Интервью Головиной Ольги Александровны (дерматолог-косметолог)

Как попали в клинику ГрандМед?

Моим первым и единственным местом работы после клинической ординатуры стала клиника ГрандМед. Видно так сложились звезды, чему я искренне рада. Я люблю свою работу, коллектив и всех своих пациентов!

Расскажите что-нибудь из практики? Что запомнилось?

Одна из моих пациенток на каждом приеме жаловалась на непростую женскую судьбу и о своем сильном желании выйти замуж. Я, шутя, пообещала, что как только мы закончим полный курс фотоэпиляции, её кожа будет гладкой, как у восточной  одалиски, и она найдет своего падишаха, при этом взяла с неё обещание прислать приглашение на свадьбу. Не поверите, но очень скоро я его получила! 

Мужчины с легкой руки тоже так женятся?

Зря иронизируете! Мужчины теперь стали чаще обращаться в клинику на всех отделениях. И на косметологии их тоже стало  больше.  Я с трепетом и уважением к ним отношусь, нам есть над чем работать. Но вот о чем мы с ними разговариваем - не скажу!

Вы врач-профессионал, но что в косметологии может Вас удивить?

Гордостью нашей клиники является космецевтическая линия средств ухода за кожей. Хирурги, косметологи и физиотерапевты несколько лет разрабатывали рецептуры. Мы с уверенностью можем заявить, что все наши крема точно выверенные, безопасные и очень эффективные. Интересным является и то, что при необходимости мы можем заказать средство по индивидуальному рецепту, и оно будет исключительно Ваше!

Интервью Головиной Ольги Александровны (дерматолог-косметолог)

Кто с Вашей точки зрения близок к идеалу красоты из актрис или других известных женщин?

Мне нравится Шерлиз Терон - красивая и необычная. И как актриса, и как женщина.

Что Вы делаете, если пациенты не слушаются?

Конечно, о диктатуре речи быть не может. Я доверяю пациентам, а они мне. Если кто-то не соблюдает мои советы,  обязательно замечу - но такое бывает редко. Чаще всего пациенты сразу сообщают, от чего они могут отказаться, а от чего нет, тогда эффективность терапии  можно сохранить, подстроив ее под особенности психики человека.
 

У Вас большой опыт работы. Какие методики для вас самые любимые?

Самая любимая - это технология ультразвукового омоложения на аппарате Ulthera System (Альтера систем). Совсем недавно компания-производитель предоставила нам новый вариант датчиков для обработки кожи в области глаз, что позволило мне добиться еще более эффективных результатов омоложения лица.

Ценителям комплексного подхода я советую обратить внимание на очень привлекательные программы омоложения: "Арт-лифтинг" и "Комбинированный лифтинг". При их составлении мои коллеги и я сконцентрировались на конкретных зонах лица и выраженных на них возрастных изменениях. В эти программы включены и ультразвуковой лифтинг, и инъекционные процедуры (Ботокс, IAL, Ювидерм и пр.гели), а также аппаратные методы омоложения лица (RF-терапия).

Интервью Головиной Ольги Александровны (дерматолог-косметолог)

Также я работаю и в операционной. Да-да. Рука об руку с пластическими хирургами. Именно с ними мы разработали инновационную методику одномоментного омоложения лица, которая помогает комплексно подойти к решению возрастных изменений: проводится и пластика лица и лазерное омоложение кожи. Вы получаете великолепный результат, при этом экономите время и деньги, а самое главное все процедуры проводятся одномоментно во время медикаментозного сна.