Информация для иногородних пациентов +7(812) 327-5000

ул. Садовая 35 (м. Сенная площадь) | пр. Культуры 4 (м. Озерки)

Дряблость кожи


Дряблость кожи шеи — выраженный признак возрастных изменений. Вертикальные и горизонтальные борозды, свисающие кожные складки шейной зоны говорят о потере упругости и эластичности кожи, водном дисбалансе в тканях, замедлении процессов клеточного метаболизма и выработки «каркаса» тканей дермы — коллагеновых волокон. Последние, постепенно растягиваясь, уже не обеспечивают того состояния тургора, который свойствен молодой коже.

В зависимости от индивидуальных особенностей пациента и степени выраженности проблемы, в клинике «ГрандМед» используются те или иные методы омоложения кожи. Так, при умеренно выраженных признаках старения эффективными могут быть такие процедуры, как мезотерапия или микротоковая терапия. Мезотерапевтические процедуры предусматривают инъекции в ткани проблемных участков препаратов, состав которых определяется врачом в индивидуальном порядке. Это витамины, микроэлементы, антиоксиданты и аминокислоты, которые не только увлажняют кожу, но и активируют синтез коллагена, а также, при необходимости, обеспечивают липолитический эффект. В результате кожа обновляется и подтягивается, улучшается ее тонус и цвет, восстанавливается водный баланс.

Выраженный эффект омоложения при дряблой коже обеспечивает и микротоковая терапия - процедура эффективна не только сама по себе, но и в качестве реабилитационной после пластической операции по подтяжке шеи. Импульсы микротока низкой частоты мягко воздействуют на все слои кожи и подкожной жировой клетчатки, усиливая лимфоотток и микроциркуляцию, запуская процесс выработки коллагена и эластина. В результате обеспечивается выраженный лифтинг-эффект, улучшается тонус тканей кожи, разглаживаются складки и морщины в области шеи и декольте.

Если состояние кожи шеи не требует оперативного вмешательства, однако на поверхности кожи уже явно выражены поперечные морщины (т.н. «кольца Венеры»), эффективной процедурой подтяжки может стать и контурная пластика с использованием внутрикожных или подкожных инъекций. В качестве препаратов используются рассасывающиеся гели на основе гиалуроновой кислоты -  Juvederm, Restylane, Surgiderm, а также Radiesse — более плотный филлер на основе гидроксилапатита. Благодаря использованию гелей в тканях дермы усиливается выработка коллагена, восстанавливается водный баланс. Кожа не только разглаживается, но и приобретает привлекательный «бархатный» эффект.

Контурную пластику можно сочетать с такой процедурой, как биоревитализация, которая будет особенно полезна для сухой, тонкой кожи. Комплексное поочередное использование препаратов IAL-system и IAL-system ACP на основе гиалуроновой кислоты двух типов (природной и модифицированной) позволяет увлажнить кожу шеи, выровнять ее рельеф, убрать морщины, повысить ее тургор и закрепить эффект на длительное время.  

Помимо названных процедур свою эффективность доказал и такой метод, как RF-терапия — процедура, рекомендуемая при обвисании кожи шеи, а также изменениях контура лица, появлении второго подбородка. Этот способ термажа предусматривает воздействие на ткани (не только дерму, но и подкожный слой) посредством радиоволнового излучения. В результате воздействия волновых импульсов белковые соединения дермы денатурируют, волокна коллагена прекращают растягиваться, и, сокращаясь, обеспечивают лифтинг-эффект кожи шеи и декольте.

Наиболее радикальным способом решения проблемы дряблой кожи является платизмопластика — подтяжка путем оперативного вмешательства. Операция показана в случае выраженного птоза тканей. Процедура может осуществляться как эндоскопическим методом (что более подходит для пациентов 30-40 лет), так и классическим, когда проблема выражена наиболее ярко. В первом случае на коже выполняются небольшие разрезы в 1-1,5 см, далее хирург подтягивает кожу, иссекает излишки тканей и ушивает надрез (швы становятся практически незаметны). При классическом способе разрез производится вдоль ушной раковины до волосистой части головы. В ходе процедуры выполняется перемещение и фиксация кожи, подкожных тканей и мышц в нужном положении с удалением избытка кожи.

Для достижения максимального эффекта после операции можно будет пройти курс ультразвукового лифтинга или биоревитализации.