(812)327-5000

ул. Садовая 35 (м. Сенная площадь) | пр. Культуры 4 (м. Озерки)

Морщины на лбу


Морщины на лбу: причины возникновения

Появление морщин на лбу может быть обусловлено как возрастными, так и иными факторами. Возрастной характер явления связан с естественным старением кожи, в процессе которого ослабевают мимические мышцы лица. Вкупе с этим происходит постепенное обезвоживание тканей кожного покрова, приводящее к неравномерному перераспределению подкожной жировой клетчатки. В результате в районе большой мышечной активности образуются глубокие межбровные вертикальные и горизонтальные морщины на лбу, складки различной степени выраженности.

Помимо этого, возникновение морщин может быть обусловлено наследственностью, экологическими факторами (постоянный ветер, яркое солнце и т.д.), повышенной мимической активностью, частыми состояниями стресса (в этом случае на «хмурый» вид накладываются и проблемы с нарушением кровообращения), а также оно возможно в случае резкого похудения, при котором появляются «лишние» объемы кожи. И, конечно же, одна из самых распространенных причин — дальнозоркость или близорукость в отсутствие очков: часто хмурясь и напрягая зрение, вы также «формируете» себе изрядную порцию морщин и складок.

Следствием растяжения кожи лба является опускание бровей. В результате кожа начинает нависать над веками, изменяя их контуры. Взгляд человека становится постоянно хмурым и «тяжелым».

Современная косметология располагает различными методами коррекции морщин на лбу, наиболее эффективные и безопасные из них используются специалистами клиники «ГрандМед».

Ботокс, Диспорт, Ксеомин

Более двух десятилетий для разглаживания морщин применяется терапия ботулотоксином — нейротоксином белковой природы, вырабатываемым бактериями Clostridium botulinum. В косметологии используются препараты на его основе - Ботокс, Диспорт, Ксеомин: в результате их применения нервные окончания мимических мышц блокируются, и на определенные сроки мышцы перестают сокращаться. Препараты вводятся подкожно, внутрикожно или внутримышечно в зависимости от места введения, количество единиц препарата зависит от специфики решаемой проблемы и индивидуальных особенностей пациента. Непосредственно инъекции занимают не более 20 минут, вся процедура (демакияж, разметки и т.д.) длится не более часа

Максимальный эффект от инъекций Ботокса, Диспорта или Ксеомина наблюдается через 2 недели после процедуры. В первые дни могут появиться небольшие гематомы — процедура реабилитации составляет 7 дней. Длительность эффекта — до полугода и более, при этом в профилактических целях рекомендуется повторить процедуру через 5 месяцев.

IAL-system

IAL-system — высокоэффективные препараты на основе гиалуроновой кислоты, полностью аналогичной той, что присутствует в человеческом организме. Препараты используются при биоревитализации — комплексной процедуре омоложения кожи, последовательно комбинирующей инъекции нестабилизированной гиалуроновой кислоты (IAL-system) для увлажнения и реструктуризации кожи и модифицированной IAL System ACP для выравнивания ее рельефа. В результате процедур восстанавливается гидробаланс кожи (увлажнение), улучшается микроциркуляция, что способствует выработке нового коллагена и эластина, повышению эластичности и прочности кожи,  разглаживанию морщин на лбу.

Контурная пластика гелями

Контурная пластика гелями различной плотности — один из самых эффективных и безопасных методов сглаживания межбровных складок и глубоких горизонтальных морщин на лбу. Представляет собой инъекции гиалуроновой кислоты — природного компонента кожи, восполняющего необходимый объем воды в тканях кожи и способствующего ее регенерации. Эффект от процедуры сохраняется до 12 месяцев. Более длительный эффект обеспечивает Рэдиес (Radiesse) на основе гидроксилапатита кальция — традиционно применяется для более сложного андрогинного типа старения и эффективен для более толстой и тяжелой кожи.

Подтяжка кожи лба

Подтяжка кожи лба и бровей (верхняя подтяжка) — малотравматичная хирургическая операция, осуществляемая с использованием эндоскопа (миниатюрной видеокамеры) или более радикальным, классическим способом (открытая коронарная подтяжка). Операция показана при птозе бровей, нависании кожи над глазами, выраженных лобных морщинах, опускании век, вызванном провисанием кожи лба. Помимо этого, выполняется операция по височной подтяжке бровей — лифтинг наружных углов бровей через разрезы в волосистой височной части головы.

В клинике «ГрандМед» осуществляется эндоскопический лифтинг кожи лба — хирургическая коррекция межбровных и горизонтальных морщин производится через небольшие разрезы (2-3 см) в волосистой части головы с использованием эндоскопа, что обеспечивает максимальную точность выполнения операции: нервные окончания, фолликулы волос и сосуды не травмируются, как это случается при операциях классического типа. Мягкие ткани отделяются от кости и натягиваются с последующей резекцией излишков тканей или их перераспределением.

В первые дни после операции возможно появление отеков и гематом, исчезающих через 2 недели. Длительность реабилитационного периода — до 3 недель.

Иссечение мышц лба

Иссечение мышц лба в межбровной области выполняется для разглаживания выраженных вертикальных складок в районе переносицы и горизонтальных в области лба, кроме того операция позволяет несколько приподнять внутренние углы бровей. Хирургическое вмешательство осуществляется через разрезы в районе верхнего века. Использование эндоскопа позволяет провести операцию с максимальной точностью и наименьшей травматичностью.