Информация для иногородних пациентов +7(812) 327-5000

ул. Садовая 35 (м. Сенная площадь) | пр. Культуры 4 (м. Озерки)

Акне и следы от них


Угри, или акне - характеризуемая различным патогенезом и степенью развития воспалительное заболевание сальных желез и волосяных фолликулов. Заболевание сопровождается образованием на лице угревой сыпи, наиболее интенсивно поражаются те участки кожи, где скопление сальных желез наиболее велико (подбородок, щеки). Акне и следы и следы от них (постакне) становятся серьезной эстетической проблемой, которая решается с помощью  медицинской косметологии.

Причины возникновения акне могут быть различны, наиболее частая — гормональные изменения, происходящие в организме человека, влияющие на интенсивность выделения и качество состава секрета, выделяемого сальными железами. Угри возникают в результате закупорки устьев волосяных луковиц. С увеличением объема кожного сала на месте комедонов (первичных невоспалительных элементов), не находящих выхода из закупоренного устья, образуются папулы — гнойнички с пустулами, представляющими собой гнойный экссудат. При легкой форме течения акне пустулы иссыхают, а папулы превращаются в практически незаметные рубчики, при этом само их возникновение носит спорадический характер.

Однако при более тяжелых формах — индуративных и флегмозных угрях очаги воспаления располагаются достаточно глубоко. Пустулы не находят самостоятельного выхода, в результате воспалительный процесс затрагивает окружающие участки ткани. А при наличии сразу нескольких очагов сыпь затрагивает значительные участки кожи. При регрессии воспалительного процесса происходит пигментация пораженной зоны. Наиболее тяжелый вариант протекания заболевания — флегмозные угри - результат преобразования индуративных акне, процесс сопровождается уплотнением пораженных тканей и образованием кистозных полостей.

В каждом из случаев заболевания лечение акне назначается врачом индивидуально, в зависимости от специфики клинической картины. В клинике «ГрандМед» для этого используются пилинги, чистки, назначение адекватного домашнего ухода. А LAFT- коррекция и фотокоррекция поможет избавиться от следов акне.

Пилинги

Химические пилинги — методика из арсенала терапевтической косметологии, в основе которой лежит принцип чистки кожи путем воздействия на нее препаратов на основе органических кислот. ВНА пилинг в линейке "Ultraceuticals" идеально подходит для проблемной кожи, кожи с акне. Особенностью этого пилинга является то, что он не только лечит акнэ, но и предотвращает их появление, контролируя окисление липидов (что и является предпосылкой к образованию акнэ). При постакне в клинике «Грандмед» используются препараты для поверхностного пилинга на основе гликолевых и фруктовых кислот, профессиональный пилинг ULTRACEUTICALS на основе альфагидроксильной кислоты. Более глубокое воздействие на ткани дермы обеспечивают срединные пилинги и голливудский пилинг на основе ретиноевой кислоты.

Нанесение препаратов на проблемные участки кожи обеспечивает коагуляцию белков ее верхнего слоя и слоя дермы и запускает процесс регенерации клеток с активизацией синтеза коллагена и эластина. В результате кожа обновляется и омолаживается, освобождаясь от постакне.

Фотокоррекция

Выраженные постакне, образовавшиеся в результате более серьезного течения воспалительных процессов, удаляются с использованием таких методов аппаратной косметологии, как фотокоррекция и LAFT-коррекция. При фотокоррекции на пораженные ткани кожи воздействует высокоинтенсивный импульсный свет регулируемых по длине волн спектра, который генерируется аппаратом IPL -Quantum. При нагреве клетки кожи с пигментным белком коагулируют, вызывая интенсивный регенеративный процесс со стороны интактных клеток. В результате курса процедур рельеф кожи выравнивается и диффузная пигментация устраняется. Количество процедур зависит от сложности проблемы и определяется врачом индивидуально.

LAFT-коррекция

Альтернативой фотокоррекции в борьбе с постакне является LAFT-коррекция, или ДОТ-омоложение. Лазер эффективно борется с рубцами постакне и диффузной пигментацией. В основе метода — избирательное воздействие углекислого аблативного лазера на ткань проблемного участка, результатом которого является образование многочисленных микроповреждений ткани - «колодцев» глубиной до 1,6 мм. Клетки коагулируют в результате нагрева, вызывая, с одной стороны, регенерацию тканей с помощью интактных клеток, с другой — процесс неоколлагенеза — синтеза белковых волокон коллагена, являющего каркасом тканей кожи. Последний обеспечивает подтяжку кожи. Таким образом, ткань кожи не только освобождается от рубцов постакне, но и разглаживается, уплотняется, омолаживается. Курс процедур может составлять от 2 до 5, процедуры необходимо выполнять с интервалом в 4 недели.