Информация для иногородних пациентов +7(812) 327-5000

ул. Садовая 35 (м. Сенная площадь) | пр. Культуры 4 (м. Озерки)

Лицо


Наследственность, изменения гормонального фона, активная мимика, воздействие неблагоприятных внешних факторов, возраст — это лишь часть причин, обуславливающих наличие или появление проблем эстетического характера в области лица. В большинстве случаев это целая комбинация факторов: например, генетическая предрасположенность в сочетании с анатомическим строением лица и возрастными изменениями могут привести к формированию выраженного «двойного подбородка». Возрастные изменения связаны с потерей кожи эластичности, смещением вниз подкожных тканей и поверхностного мышечно-апоневротического комплекса, потерей четкого контура овала лица, появлением «брылей» и другими признаками. К числу особенностей строения лицевой части скелета можно отнести скошенный  или неразвитый, а также большой или сильно выступающий подбородок. Чрезвычайное разнообразие проблем и особенностей строения лица обуславливает и большое число используемых методов коррекции, представленных в данном разделе — от терапевтических процедур до сложных пластических операций.


Впалые щеки

Впалые щеки

Впалые щеки — явление, характеризующееся западением щек и нарушением контуров лица. Причиной могут быть анатомические особенности строения лицевой части черепа, резкое похудение, возрастные изменения, а также отсутствие зубов. Контурная пластика гелями обеспечивает выравнивание контуров лица и придает им дополнительный объем с помощью инъекции специальных гелей. Волюметрическая контурная пластика помогает решить ту же задачу, но введение гелей осуществляется с помощью мягких канюль. В некоторых случаях может быть рекомендован липофилинг или липоплазмолифтинг -  в этом случае для восполнения объема используется собственная жировая ткань или жирвая ткань с плазмой.

Мелкая сеточка морщин

Мелкая сеточка морщин

Мелкая сеточка морщин на лице — один из первых признаков возрастных изменений. В ряду методов, обеспечивающих разглаживание морщинок: химические пилинги и мезотерапия. Для женщин постарше целесообразнее использование методики LAFT- омоложения, фотоомоложение с помощью IPL- технологии (высокоинтенсивные световые вспышки),  биоревитализация (инъекции IAL-system) с применением гиалуроновой кислоты, увлажняющей и омолаживающей кожу. Для достижения максимального эффекта возможно комбинированное применение методов.

«Брыли» и «поплывший» овал лица

«Брыли» и «поплывший» овал лица

«Брыли» и «поплывший» овал лица — признак возрастных изменений, характеризующийся потерей четких контуров лица вследствие снижения тонуса мышц и гравитационного птоза тканей. В зависимости от индивидуальных особенностей специалисты клиники «ГрандМед» могут использовать различные эффективные методики: RF-лифтинг; контурная пластика филлерами; биоармирование; фотобиомодуляция (биоревитализация в сочетании с фотоомоложением), дающая выраженный лифтинг-эффект и уплотнение кожи; LPG Integral; Ulthera System — активно воздействует на глубокие слои тканей с помощью ультразвука, обеспечивая выраженный лифтинг-эффект за счет сокращения мышечно-апоневротического слоя - SMAS. Новинками в косметологическом омоложении являются  Мезонити и Биоэкспандер, которые, несмотря на различия в технологии, дают  прекрасный эффект подтяжки.

Пигментация и сосуды

Пигментация и сосуды

Пигментация и сосуды, видимые на поверхности различных частей лица (нос, щеки и т.д.) - проблема косметического характера, которую хорошо решает фототерапия; метод воздействия на ткани кожи интенсивных световых импульсов, генерируемых аппаратом IPL-Quantum. В результате нагрева клетки кожи с избыточным содержание пигмента меланина погибают, запуская активный процесс синтеза коллагена и регенерации тканей и обеспечивая дополнительный лифтинг-эффект. При куперозах воздействие света направлено на расширенные капилляры — в результате осуществляется склеротирование сосудов, благодаря чему сеточки морщин и «винные» пятна исчезают.

Акне и следы от них

Акне и следы от них

Акне и следы от них (постакне) — угревая сыпь и остающиеся от нее рубцы, следствие протекавших в подкожных слоях ткани воспалительных процессов, связанных с заболеваниями сальных желез. Сопровождается пигментацией тканей кожи. Методы лечения: химические пилинги, обеспечивающие коагуляцию белковых соединений старых клеток эпидермиса и дермы, регенерацию тканей кожи; фотокоррекция с использованием световых вспышек — направлена на выравнивание рельефа поверхности кожи и удаление пигментных пятен; LAFT- коррекция с использованием углекислого аблативного лазера обеспечивает активную регенерацию клеток кожи и образование коллагена, удаление рубцов, выравнивание рельефа поверхности кожи и видимый лифтинг-эффект.

Сухость и шелушение кожи

Сухость и шелушение кожи

Сухость и шелушение кожи — может быть признаком как возрастных изменений, так и следствием нарушения обмена веществ, недостатка в организме витаминов; значительную роль может играть наследственный фактор. Методы коррекции косметологи клиники «ГрандМед» подбирают индивидуально в каждом случае. В их числе могут быть: мезотерапия с применением препаратов, содержащих минеральные комплексы и витаминные «коктейли», что обеспечит увлажнение тканей кожи, восстановление ее тонуса, разглаживание мелких морщин. Биоревитализация с последовательным применением препаратов на основе гиалуроновой кислоты IAL System и IAL System ACP содействует восстановлению водного баланса в тканях, выравниванию кожного рельефа, улучшению тонуса. Однако полноценный успех в решении проблемы не может быть достигнут без правильно подобранных средств домашнего ухода. Наши специалисты помогут подобрать их с учетом типа кожи, возраста и наличия сопутствующих проблем.

Маленький подбородок

Маленький подбородок

Маленький подбородок — проблема косметического характера, связанная с нарушением пропорций лица, зачастую обусловлена особенностями расположения челюсти («скошенный» подбородок). В клинике «ГрандМед» осуществляется пластика подбородка имплантом (ментопластика). На предоперационной стадии выполняется моделирование импланта с учетом индивидуальных особенностей анатомического строения лицевой части. В ходе операции осуществляется имплантация через разрез на слизистой и надкостнице. В некоторых случаях для увеличения подбородка может быть использована собственная жировая ткань пациента (т.е. применяется метод липофилинга). Операция осуществляется под наркозом, окончательный эффект наблюдается примерно через 3 месяца.

Непропорциональный подбородок

Непропорциональный подбородок

Непропорциональный подбородок характеризуется формами или размером, нарушающими гармоничное сочетание черт и контуров лица (неразвитый, большой, скошенный, «двойной» подбородок и т.д.). Косметические проблемы данного рода решает пластика подбородка (ментопластика). В зависимости от выбранной методики и техники (липосакция, липофилинг, имплантация, резекция кости или остеотомия и т.д.) решается та или иная задача — от более простых (придание дополнительных объемов с помощью липофилинга) до сложных — костно-пластической трансформации тканей.

«Второй» подбородок

«Второй» подбородок

«Второй» подбородок — эстетический недостаток, более характерный для людей, склонных к избыточной полноте. В клинике «ГрандМед» предлагается несколько методов решения проблемы. При умеренной выраженности явления используется мезотерапия — инъекции специальных препаратов, жирорасщепляющих коктейлей, активизирующих процесс липолиза в тканях с одновременной активизацией выработки коллагена. Это позволяет удалить избыток жира и обеспечить разглаживание кожи на проблемном участке. Наиболее популярным препаратом-липолитиков в мезотерапии является Акваликс. Процедура с его использованием называется интралипотерапия – инъекция этого раствора запускает активный процесс липолиза и лимфодренажа. RF-липолиз обеспечивает расщепление жира путем воздействия на жировые клетки с помощью высокочастотных электромагнитных волн, процедура также способствует подтяжке кожи. Данный способ особенно хорошо использовать в сочетании с мезотерапией. При сильно выраженном «втором подбородке» наиболее эффективным способом будет липосакция — удаление жировой ткани с помощью канюль, которые вводятся в микроразрезы на коже (до 3 мм).