Информация для иногородних пациентов +7(812) 327-5000

ул. Садовая 35 (м. Сенная площадь) | пр. Культуры 4 (м. Озерки)

Опущение уголков глаз


Выраженным признаком возрастных изменений, проявляющим себя на самом «ответственном» участке лица, является опущение уголков глаз, обусловленное растяжением кантусов.

Последние представляют собой наружный и внутренний углы, образуемые сухожилиями верхнего и нижнего века в месте соединения (соответственно в районе наружного и внутреннего уголка глаза). Со временем растяжение и потеря эластичности тонких наружных кантусов приводит к постепенному опущению уголков глаз. В ряде случаев явление бывает врожденным. Опущение наружных уголков глаз в сочетании с «гусиными лапками» придает лицу постоянно усталый вид, «выдавая» возраст и усугубляя негативный эстетический эффект при наличии других проблем косметического характера.

Специалисты клиники предлагают эффективное решение проблемы путем малотравматичной пластической хирургии и перманентного макияжа.

Блефаропластика

Блефаропластика (пластика век) решает не только проблему опущения уголков глаз, но и весь комплекс вопросов: удаление жировых грыж, избытка кожи на веках и ряд других. При отсутствии избытка жировой клетчатки на нижних веках достаточно пластики верхних век: в ходе операции осуществляется иссечение тканей и удаление лишней жировой ткани через внешний разрез (по линии естественной складки верхнего века) или разрез на внутренней стороне века. В результате избыток ткани, вызывающий эффект опущенного уголка глаза, удаляется, кожа подтягивается и разрез ушивается.

Операция осуществляется под общей анестезией и длится до 1,5 часов. Пик послеоперационных отеков приходится на 2-3 день, однако на второй неделе после процедур они полностью исчезают.

Перманентный макияж

Перманентный макияж может произвести коррекцию эффекта опущенных уголков глаз на визуальном уровне. В клинике «ГрандМед» процедура перманентного макияжа выполняется с использованием передовой и совершенно безопасной для здоровья техники «COUNTURE – 2000» по методике Long-Time-Liner, обеспечивающей безупречный маскирующий эффект и максимальную длительность его действия. Преимущества метода: возможность регулирования и контроля интенсивности пигмента. Последний наносится тонкой одиночной иглой в ткани кожи на глубину всего 1-2 мм, что сводит уровень травмоопасности к нулю.

Достигается ровный, четкий, непрерывный пигментный контур, обеспечивающий эффект естественного контура обрабатываемых участков и ровного цвета кожи лица. После первичной процедуры необходимо обязательно провести коррекцию (спустя 1-2 месяца).

Это обеспечивает максимальную точность в нанесении пигмента и наименьшую травматичность для кожи, а также относительную безболезненность процедуры.