Информация для иногородних пациентов +7(812) 327-5000

ул. Садовая 35 (м. Сенная площадь) | пр. Культуры 4 (м. Озерки)

Изменение формы носа


Врачи

Нос является своеобразной осью симметрии нашего лица, притягивающей взгляды окружающих. Его форма может как улучшить и скрыть отклонения пропорций от идеала, так и усугубить ситуацию. И если нос в буквальном смысле - самая «выдающаяся» часть лица, то домашними средствами маскировки здесь вряд ли можно обойтись! Решить эту проблему раз и навсегда позволяет область эстетической хирургии - ринопластика (пластика носа)

Пластика носа (ринопластика) по медицинским показаниям.

Обращение к пластическому хирургу для пластики носа - это не во всех случаях погоня за красотой. Необходимость в ринопластике может возникнуть и в связи с деформацией носа и его перегородки, создающей проблемы с дыханием и способствующей развитию храпа.

Ринопластика

Искривленная в результате удара или болезни носовая перегородка часто служит причиной как неэстетичного внешнего вида носа, так и дискомфорта пациента.

Показания к ринопластике:

  • утолщенный кончик носа;
  • седловидная форма носа;
  • горбинка носа;
  • деформация носа после травмы;
  • длинный нос;
  • крупные ноздри;
  • нарушение носового дыхания,
  • храп.

Безупречно проведенная пластика носа (ринопластика).

Залогом успешно проведенной операции по пластике носа является профессионализм хирурга и его безупречный эстетический вкус. Именно специалист в области пластики лица должен помочь определиться с формой носа, к которой мы и стремимся в результате ринопластики:

  • Если речь идет о посттравматическом варианте проблемы, то решением становится полное устранение видимого и внутреннего недостатка носа.
  • В случае диспропорциональности носа ситуация сложнее. Ведь видение «правильных» с эстетической точки зрения размеров и формы носа - достаточно субъективны.

Нередко хирургу приходится выступать в роли психолога, способного не только понять пациента, но и направить при необходимости устремления потенциального пациента в гармоничное русло. В этой связи важным элементом планирования операции является компьютерное моделирование. В большинстве случаев достаточно увидеть свое изображение со скорректированными формами, подобранными с правильными соотношениями черт лица на экране компьютера, чтобы понять: «Это то, что надо!».

Идеальная форма носа

Идеальные пропорции носа

  1. нос должен составлять одну треть лица
  2. угол между верхней губой и нос ом должен быть у мужчин около 90 градусов, а у женщин 102–105 градусов,
  3. ширина носа = длина глаза = межглазному расстоянию,
  4. переносица же должна быть чуть выше ресниц верхних век (примерно на уровне роста ресниц).
  • АВ=ВС
  • ДЕ=ЕС
  • ОN=ML

Устранение перфорации перегородки носа

Украинский Алексей Иванович, пластический хирург "ГрандМед" Украинский Алексей Иванович, пластический хирург "ГрандМед": "Операции по пластике носа пользуются сегодня большой популярностью и проходят в клинике «ГрандМед» ежедневно. Клиника специализируется, в том числе, и на сложных реконструкциях — например, устранении перфорации в перегородках. Это неординарная операция, за которую мало кто берется в России. Но в нашей работе не менее сложным может быть процесс поиска необходимой формы носа для пациента, стремящегося к идеалу. Есть те, которые не очень четко понимают, чего хотят. Такому пациенту приходится уделять больше времени, и даже приглашать на консультацию близких родственников. Как вариант решения — выверенные пропорции с помощью компьютерного моделирования, которые позволяют провести операцию максимально четко, ориентируясь на согласованный с пациентом внешний вид будущего носа".

Подготовка к операции на носу

Современный пластический хирург-ринопласт — это во многом еще и лор-специалист. Он должен обеспечить пациента возможностью правильно дышать. Прежде всего, хирургу важно собрать всю необходимую информацию, которая может иметь значение при операции. Нарушать дыхание может множество факторов. Поэтому перед ринопластикой пациента направляют на компьютерную томографию носа. Также очень важно обеспечить правильное дыхание, если пациент хочет уменьшить ширину носа из эстетических соображений.

Операция по пластике носа.

Сложность операции по пластике носа зависит от значительности объема решаемой проблемы. Операция проводится либо амбулаторно, либо стационарно, и тогда пациент проводит в клинике одни сутки. Процесс проведения пластики носа достаточно длительный - в среднем это 2–3 часа. Это связано с тем, что современная хирургия "ГрандМед" применяет недеструктивные техники, требующие кропотливой и тонкой работы. Хирург использует специальную оптику для того, чтобы работать микронитями тоньше волоса. При необходимости при ринопластике стараются использовать собственную хрящевую ткань пациента, что также требует времени и деликатного подхода к изъятию такой ткани. Тем не менее, независимо от продолжительности и трудоемкости, ринопластика для пациента не представляется чем-то очень неприятным. Современный внутривенный наркоз позволяет просыпаться без побочных эффектов, а главным ощущением последующих за операцией часов может стать лишь дискомфорт от отеков.

После операции по пластике носа.

После операции по пластике носа для фиксирования костного смещения и выравнивания кожного рельефа применяется гипсовая накладка на область носа. Наличие этого временного «приобретения», а также отечность, может повлечь за собой дискомфорт послеоперационного периода. В большинстве случаев через 10 дней после операции можно будет вернуться к работе. Понятно, что речь не идет о занятиях спортом, физических нагрузках или публичной деятельности. В целом восстановительный период длится около двух недель. Через месяц-полтора можно рассчитывать на возвращение к обычному ритму жизни.

Результат после пластики носа.

Оценка результата операции после пластики носа будет зависеть от типа произведенной ринопластики. Если имели место уменьшение объемов и значительное изменение формы, то это будет заметно сразу после снятия гипса. Более тонкое устранение «недочетов природы» можно будет увидеть после полного заживления тканей и снятия отеков. Для восстановления идеальны микротоковые процедуры (курс — 3–10 процедур), которые позволят быстрее отечность, и будут способствовать скорейшему заживлению.


Записаться на прием


Изменение формы носа - отзывы

А.В.

Когда я решилась на пластическую операцию – ведь страхам не было конца – я никак не думала, что послеоперационное лечение может быть таким приятным, что врачи и медсёстры могут быть такими внимательными. Любая моя просьба не была оставлена без внимания.
Я желаю коллективу «ГрандМед» всех благ, и в дальнейшем не забывать, что хорошее настроение пациента – это залог успеха для лечения.
Большое Вам спасибо.