Информация для иногородних пациентов +7(812) 327-5000

ул. Садовая 35 (м. Сенная площадь) | пр. Культуры 4 (м. Озерки)

Подтяжка бровей и кожи лба


Врачи



Эндоскопическая подтяжка лба и бровей направлена на омоложение верхней части лица. С возрастом ткани в этой области лица теряют свою эластичность и тонус, что ведет к:

Но иногда низкие брови и, как следствие, "хмурый взгляд" являются индивидуальной особенностью человека. В этом случае пациент обращается к хирургу с целью проведения имиджевой, а не омолаживающей операции.

Устранить данные возрастные изменения или индивидуальные особенности поможет лифтинг лба и бровей.

Каковы преимущества эндоскопической подтяжки лба и бровей в сравнении с классическим фейслифтингом?

Эндоскопическая подтяжка бровей и лба отличается малой травматичностью и меньшим периодом реабилитации. Хирург во время ее выполнения пользуется специальным оборудованием, позволяющим меньше травмировать ткани и свести отрицательные последствия операции к наличию на голове в зоне роста волос нескольких малозаметных послеоперационных рубчиков. В том числе такая незаметность швов позволяет рекомендовать данную омолаживающую операцию людям, у которых редкие волосы на голове или они вообще отсутствуют.

Каковы показания и противопоказания для подтяжки лба и подтяжки бровей с помощью эндоскопического метода?

Эндоскопическая подтяжка лба и бровей показана пациентам, имеющим:

  • избыток кожи (нависание ее) над глазами;
  • опущение (птоз) обеих или одной брови:
  • опущение (птоз) тканей в области скул;
  • заметные мимические морщины лба и переносицы.

Ограничивающим фактором для эндоскопической подтяжки бровей и лба является высокий и (или) выпуклый лоб пациента, ввиду возникающих в этом случае технических сложностей при проведении операции. Таким пациентам чаще показана открытая коронарная подтяжка лба и бровей

Операция противопоказана пациентам, имеющим ряд острых и хронических заболеваний.

Подтяжка кожи лба и бровей - цена на подтяжку лба и бровей в Санкт-Петербурге:

Цены на сайте приведены как справочная информация и не являются публичной офертой. Приведенные цены включают в себя только работу врача-специалиста. Стоимость дополнительных манипуляций  (наркоз, пребывание в палате, обследование и т.д.) рассчитывается после консультации администратором, согласно действующему прейскуранту, после составления врачом подробного операционного плана.

 Подтяжка кожи лба и бровей:

 1

височная подтяжка (классическая или глубокая) от 34 000
 2 эндоскопическая подтяжка кожи лба

84 000

 3 коронарная подтяжка кожи лба (классическая или по передней линии роста волос) от 55 500
 4 глубокая подтяжка верхних 2/3 лица от 72 000
5 иссечение мимических морщин в области лба (в рамках подтяжки кожи лба) от  8 200
  повторная подтяжка кожи лба и бровей +30%

Как проходит операция эндоскопической подтяжки бровей и лба?

При проведении подтяжки лба в волосистой части головы делается несколько небольших разрезов, через которые вводится эндоскоп (миниатюрная телекамера, соединенная с видеомонитором, позволяющая хирургу видеть все, что происходит в зоне операции) и специальные инструменты. С их помощью при постоянном визуальном контроле происходит подтяжка бровей в желаемое положение. Ткани лица фиксируют в области надкостницы и висков. На кожные разрезы по завершении лифтинга накладывают швы или скрепки, которые снимаются на 8-10 сутки.

С помощью подтяжки лба удается поднять опустившиеся брови на нужную высоту, разгладить ткани лба, избавиться от глубоких морщин в области переносицы, улучшить форму скуловой области с минимальным количеством разрезов.

Операцию по подтяжке лба и бровей можно сочетать с любым открытым лифтингом, подтяжкой шеи, пластикой век, липофилингом, установкой лицевых имплантантов.

Комментарий от пластического хирурга Швырева С.П.

 «Существуют люди, предрасположенные к раннему опущению бровей. Чаще всего в таких случаях выполняют височно-орбитальную эндоскопическую пластику лба, направленную на улучшение позиции бровей. Данная операция имеет довольно стабильный, длительный эффект, причем надрезы в волосистой части головы будут минимальны и незаметны окружающим. Менее инвазивным, но и менее эффективным методом коррекции позиции бровей является «лигатурная пластика», которая проводится через проколы в наружной части бровей".

Как проходит реабилитационный период после подтяжки бровей и лба? Какова возможность осложнений?

Может наблюдаться временное снижение чувствительности волосистой части головы и кожи лба, которое обычно проходит через 1-2 месяца. Может наблюдаться и легкая слабость мышц века в результате ее сдавливания отечными тканями. Через несколько недель после операции данный симптом исчезает.

Сколько стоит операция по подтяжке лба в клинике ГрандМед?

Стоимость эндоскопической подтяжки бровей и лба и бровей определяет цена дорогостоящего эндоскопического оборудования и соответствующей подготовкой пластического хирурга. Кроме того влияние на окончательную цену лифтинга лба оказывает объем предстоящего хирургического вмешательства. Для определения окончательной цены подтяжки лба необходима консультация пластического хирурга.

Альтернатива операции

Возможно, ультразвуковая подтяжка кожи на аппарате Ulthera System (Альтера Систем)


Подтяжка бровей и лба - фото


Записаться на прием


Подтяжка бровей и кожи лба - отзывы

Искренне Ваша S.

Выражаю искреннюю душевную беспредельную благодарность всему коллективу «ГрандМед» за обеспечение фантастического до- и послеоперационного ухода, который был на таком неожиданно высоком уровне, что я решилась на вторую операцию через три недели после первой.

Нет слов, чтобы выразить особую благодарность хирургу Брагилеву Вадиму Алексеевичу и медсестре Пчёлкиной Светлане за всё, что они сделали для меня. Такое отношение к пациентам, которое демонстрируют врачи и медсёстры Вашей клиники позволяет мне назвать «ГрандМед» лучшим медицинским заведением, в котором мне приходилось «проводить время». А у меня богатый опыт по этой части за 6 лет проживания в Эстонии, 4 года проживания в США и других странах в течение 48 лет моей жизни.

Доброго Вам здоровья и Да поможет Вам Бог !