Информация для иногородних пациентов +7(812) 327-5000

ул. Садовая 35 (м. Сенная площадь) | пр. Культуры 4 (м. Озерки)

Фейслифт


Врачи


Итории пациентов

Современные возможности терапевтической и инъекционной косметологии располагают множеством методик, помогающих отсрочить наступление того дня, когда вы чётко осознаете, что молодость прошла. И если поплывший контур лица превращается в комплекс — знайте, что пластическая хирургия способна предложить решение проблемы, которое превзойдёт ожидания и позволит перенестись во времени на 10 лет назад!

Гравитационное старение лица

Лицо — очень подвижная область, где находится порядка двух десятков парных мышц. В течение дня они непрерывно находятся в движении: мы общаемся, едим, улыбаемся и выражаем различные эмоции. Отсюда и первые мимические морщины. К тому же снижение эластичности тканей и законы гравитации невозможно отменить. На скорость и интенсивность всех этих процессов влияют также и природные данные — генетика, плотность и сухость кожи, а также качество ухода за лицом. В зависимости от всех этих фактов примерно в 45 лет может встать вопрос о кардинальном подходе к решению проблемы. Влияние времени на нашу кожу нельзя остановить. Но отыграть время назад можно всегда. Главное — правильно подобрать лечение и довериться рукам опытных косметологов и пластических хирургов.

Операция фейслифтинга

Фейслифтинг требует высокого профессионализма врача, которому предстоит грамотно оценить степень необходимой глубины подтяжки и чётко провести все манипуляции, не задев нервы и важные мышцы. Главный принцип эстетической хирургии — не навредить, поэтому выбор клиники и пластического хирурга крайне важен. В пользу врача будет говорить количество аналогичных операций, которые он проводит регулярно. У пластических хирургов клиники «ГрандМед» операции по подтяжке лица проходят ежедневно. Возраст пациентов варьируется от 30 до 80 лет. Технология фейслифтинга позволяет комплексно избавить от всех возрастных признаков на лице, шее и в зоне декольте.

Швырев С.П.: "Первую операцию по подтяжке лица я увидел в США в 1993 году. После операции врач не наложил пациенту повязку на область швов, чем сильно удивил меня и моих коллег. Но в скором времени стало очевидно, что повязка в данном случае лишь затрудняла бы уход за линией швов. Я провожу операции по глубокой подтяжке уже более 20 лет и постоянно объясняю пациентам, что повязка не нужна. Тем, кто сомневается, как же результат операции удержится на месте миниатюрными швами без повязки вокруг лица, я объясняю, что держат не швы, а сформированный подкожный каркас".

Современный фейслифтинг

В отличие от недавнего прошлого, когда фейслифтинг происходил только путём натяжения кожи, современная глубокая подтяжка подразумевает прежде всего перемещение подкожных слоев тканей. При этом происходит формирование мышечно-фасциального каркаса (его можно сравнить с каркасом, который одевают под одежду), что позволяет сохранить результат операции на всю жизнь. Фейслифтинг может проводиться в сочетании с липофилингом — введением собственного подкожного жира для добавления лицу утраченного объёма. Одновременно с подтяжкой нижней части лица может проводиться подтяжка в верхней части, коррекция век. В результате фейслифтинга происходит не только устранение возрастных изменений лица, но иногда и врождённых — могут быть установлены импланты на подбородке для коррекции его формы, а также устранена «каплевидная» деформация подбородка.

Как проходит фейслифтинг:

Фейслифтинг выполняется под наркозом, продолжительность операции составляет несколько часов. Разрезы располагаются в пределах волосистой части головы и вдоль линий ушных раковин. Они повторяют анатомические контуры уха, поэтому впоследствии будут абсолютно незаметны. Современные шовные материалы позволяют ушивать раны настолько плотно, что уже на следующий день после операции вы сможете проводить все необходимые гигиенические процедуры.

После операции фейслифта:

Визуальное омоложение происходит у всех по-разному. Пластические хирурги выявляют закономерность, что для худых лиц с сухой кожей омоложение будет более заметно, чем для круглых и полных лиц. Это происходит потому, что и старение для первой категории происходит более резко. Но в целом, если после операций по коррекции век и верхней части лица вы будете выглядеть посвежевшей, то в случае с глубоким фейслифтингом все окружающие отметят ваше полное омоложение. И что очень важно — натуральность обновленного внешнего вида ничем
не выдаст проведенной операции. Гематомы и отёки в области швов после глубокого фейслифтинга будут не такими значительными, как после кожной подтяжки. Это связано с тем, что подкожный слой смещается вместе с кожей, и это перемещение оставляет меньше следов. Если говорить об ощущениях после операции — то это скорее дискомфорт, также ощущается и частичное онемение кожи впереди от ушных раковин. Первое время после операции за счёт плотного натяжения мышц проблематично широко открыть рот. Но через некоторое время все естественные ощущения восстановятся. Для ускорения реабилитации после операции рекомендуются профессиональные косметические средства и курсы процедур, способствующие уменьшению отеков и гематом, восстановлению чувствительности и кровообращения тканей. К обычному образу жизни можно будет вернуться через 7–12 дней. Но всё же в первое время нужно с особой осторожностью ухаживать за кожей, отказаться от сауны и бани, избегать воздействия солнечных лучей, ограничить физические нагрузки.

Альтернатива фейслифта:

Для пациентов в возрасте 35–40 лет с незначительно выраженными изменениями кожи может быть предложена альтернатива в виде эндоскопической подтяжки. В этом случае операция проводится с минимальной травматизацией тканей. Надрезы производятся внутри рта и в области роста волос. Реабилитационный период происходит быстрее, чем в случае с глубокой подтяжкой. Результат от операции остаётся на 5–7 лет. Операция имеет специфические противопоказания в зависимости от типа лица. Для тех, кто не готов к хирургическому вмешательству, существует аппаратная технология омоложения лица Ulthera System. Ультразвуковая волна позволяет воздействовать не только на кожу, но и подкожный мышечный слой лица, шеи и области декольте. Процедура проводится под местным обезболиванием и не требует реабилитации. Единственное «но»: требуется адекватная оценка возрастных изменений кожи. При значительных изменениях эффект может не оправдать ваших ожиданий.