Информация для иногородних пациентов +7(812) 327-5000

ул. Садовая 35 (м. Сенная площадь) | пр. Культуры 4 (м. Озерки)

Записаться на прием Задать вопрос

Участник Наталья Л.- маммопластика


Здравствуйте! Меня зовут Наталья) Мне 29 лет. Я из г.Волжского, Волгоградской области. Год назад переехала в Санкт-Петербург. Переехала, потому, что Питер прекрасен и красив, прекрасная природа и много хороших людей! Ну и конечно для достижения своих целей и задач и исполнения самых заветных жел...

Посмотреть заявку участника

Конкурс от ГрандМед Особенности состояния молочных желез Натальи (тубулярная грудь) и требования пациентки к результату не позволяют обойтись только эндопротезированием груди. Одновременно с увеличением груди рекомендована подтяжка груди(мастопексия), а также достаточно сложная коррекция тубулярности.

Полная стоимость включает: эндопротезирование груди, обследование и анализы, консультация маммолога, импланты, наркоз, компрессионное белье, пребывание в палате, амбулаторное лечение. (Полная стоимость этой операции 285 029 рублей (50% = 142 514,5р.)

Конкурс ГрандМед

Наталия прибыла в Клинику на операцию в 8-15 утра. При поступлении в палате пациентке уже приготовлены:

для удобства:

  • халат
  • одноразовое белье и шапочка
  • тапочки

для подготовки к операции:

  • тонометр и градусник
  • компрессионное белье, размер которого был подобран ранее, с учетом параметров грудной клетки и размера импланта
  • импланты
Конкурс ГрандМед Наталья в качестве поддержки привезла талисман - милого бегемотика!
Конкурс ГрандМед Вадим Алексеевич Брагилев начинает разметку перед операцией. С помощью инструментария определяются важнейшие линии при установке импланта, подтяжки груди и переноса соска.
Конкурс ГрандМед Конкурс ГрандМед
Конкурс ГрандМед Конкурс ГрандМед
Конкурс ГрандМед Конкурс ГрандМед
Конкурс ГрандМед Конкурс ГрандМед
Конкурс ГрандМед Конкурс ГрандМед
Конкурс ГрандМед Премедикация. Проводится предварительная медикаментозная подготовка пациентки в палате Цель данной подготовки — снижение уровня тревоги пациента, снижение секреции желез, усиление действия препаратов для анестезии.
Конкурс ГрандМед В палату к пациентке медсестры завозят кровать-каталку, с помощью которой Наталью отвозят в операционную.
После введение пациентки в состояние наркоза врач-анестезиолог в течение всей операции постоянно находится возле Натальи и ведет наблюдение за её состоянием. Для этого используется аппаратура, которая дает объективную информацию о работе сердца и легких, проводится мониторинг артериального давления, центрального венозного давления, кровенаполнения тканей, газового состава вдыхаемой и выдыхаемой смеси (или концентрации в крови препаратов, вводимых внутривенно), врач следит  за газовым и кислотно-щелочным составом крови. Анестезиолог также контролирует цвет и влажность кожных покровов пациентки, величину зрачков и их реакцию на свет. После завершения операции анестезиолог прекращает подачу анестезирующих средств, но его работа на этом не заканчивается. В послеоперационный период с помощью специальной аппаратуры он следит за состоянием пациентки в течение нескольких часов, затем передает контроль круглосуточной бригаде медсестер.
Конкурс ГрандМед Конкурс ГрандМед
Конкурс ГрандМед Конкурс ГрандМед
Операция началась. Операция по устранению тубулярности молочных желез с одновременным увеличением груди считаются одной из наиболее сложных.  Споры среди специалистов в  области пластической маммопластики по поводу техники и методики подобных коррекций не утихают до сих пор. На сегодняшний день не существует единого алгоритма коррекции, который бы приводил к идеальному результату, каждому пациенту необходим подбор индивидуальной методики. Именно опыт врача и наработанные за долгие годы практики варианты коррекции - позволяют достичь эстетического результата.
Конкурс ГрандМед Конкурс ГрандМед
Конкурс ГрандМед Конкурс ГрандМед
Конкурс ГрандМед Конкурс ГрандМед

Увеличение тубулярной груди с помощью имплантата возможно только при формировании достаточного пространственного объема вокруг железы — в нижнем, боковом и срединном (окологрудинном) ее отделах. Создания же ложе для имплантата в соответствии с методикой обычного увеличивающего эндопротезирования недостаточно. Необходимо увеличение пространства за счет наращивания связочного аппарата. Но поскольку это невозможно, то суть операции сводится к рассечению или перераспределению связок, что требует рассечения также жировой и железистой тканей. В результате этого возникает необходимость не просто вставить в сформированное ложе эндопротез, а «надеть» на него грудную железу. Кроме того, если всего этого не сделать, а просто установить имплантат, то «распластанная» и выступающая ареола с соском, не устраивающие пациента в эстетическом плане, останутся.

Конкурс ГрандМед Конкурс ГрандМед
Конкурс ГрандМед Конкурс ГрандМед
Конкурс ГрандМед Конкурс ГрандМед
Конкурс ГрандМед Конкурс ГрандМед
Конкурс ГрандМед Конкурс ГрандМед
Конкурс ГрандМед Молочные железы после пластики тубулярной груди долго восстанавливаются: как правило, на то, чтобы спал отек, возвратилась симметрия и естественный вид обновленной груди требуется не менее 6 месяцев. Впрочем, столь долгая реабилитация определенно стоит того: как показывает практика, операция практически всегда позволяет добиться отличного эстетического результата.