Информация для иногородних пациентов +7(812) 327-5000

ул. Садовая 35 (м. Сенная площадь) | пр. Культуры 4 (м. Озерки)

Пластические хирурги «ГрандМед» на V профессиональном форуме «Искусство пластической хирургии»


В рамках Х-го Юбилейного международного симпозиума по эстетической медицине, который проходил с 25 по 27 января в г. Москва, на V профессиональном форуме «Искусство пластической хирургии» с двумя докладами выступили пластические хирурги «ГрандМед» Брагилев В.А. и Швырев С.П. Их сообщения были встречены, присутствующими со всех концов России эстетическими хирургами, с большим интересом.

Так, доклад, посвященный пластике груди при гигантомастии, в силу редкости обсуждаемой проблемы и сложности лечения таких пациентов, вызвал оживленную дискуссию профессионалов. Была отмечена уникальность используемой в клинике ГрандMед хирургической технологии, ее новизна и актуальность. Получить красивый результат при уменьшении гигантской груди всегда было очень сложной задачей. Были продемонстрированы возможности успешного лечения таких пациентов, с применением технологий, разработанных хирургами клиники. Отсутствие серьезных осложнений и прогнозируемый эстетический результат – вот те основные составляющие нового подхода к выполнению этих сложных и больших операций.

Второй доклад был посвящен проблеме выполнения повторных омолаживающих вмешательств на лице и шее. Как разобраться в мотивах повторного обращения пациента к хирургу, как выделить главную проблему и определить основные и необходимые компоненты предстоящей операции? Это и многое другое было проанализировано на огромном количестве выполненных в клинике за многие годы работы пластических операций на лице. На конкретных примерах были продемонстрированы подходы к выбору, техника и результаты таких вмешательств. Вопросы профессионалов и заинтересованное обсуждение темы никого не оставили равнодушным в зале заседаний форума.

Высокий уровень докладов наших хирургов в очередной раз предоставил эстетическим хирургам России самую последнюю, доступную и точную информации по поднятым проблемам, что позволит существенно обновить знания специалистов в данной области медицины и поднять их профессиональный уровень.


Похожие новости