Информация для иногородних пациентов +7(812) 327-5000

ул. Садовая 35 (м. Сенная площадь) | пр. Культуры 4 (м. Озерки)

Тренинг


В период с 5 по 7 июня 2015г. в Швейцарии в городе Нюшатель в клинике «La Jouvence Medical Aesthetic Clinic» проходил мастер-класс международного тренера Института Медицинской Эстетики Аллерган доктора Марвы Сафы. Доктор Марва Сафа – сторонница деликатных, щадящих и мелкодозированных эстетических коррекций лица. На мастер-классе было рассмотрено большое количество клинических случаев пациентов разного возраста и пола.

Для проведения процедур использовались препараты "Ювидерм" из линии Вайкросс. Тщательно обсуждались основные точки введения объемных препаратов для бьютификации лица. Основной акцент при проведении волюметрических процедур был сделан на височной и скуловой области, медиальной части щек, подбородке, губах.

 

  • Для волюметрической коррекции используется препарат Ювидерм Волюма.
  • Для коррекции периорбитальной зоны используется препарат Ювидерм Волбелла.
  • При необходимости более мягкой коррекции при объемном моделировании, а также для коррекции объема губ, углов рта, височной области  используется препарат Ювидерм Волифт.

Основные точки для введения препарата выбираются с учетом анатомии крупных сосудов  и нервов, а также особенностей старения каждого пациента.

Большое значение Марва Сафа уделила гендерному отличию коррекции лиц у мужчин и женщин. Для мужской коррекции важно не подчеркивать достоинства, а скрывать недостатки, ни в коем случае нельзя мужскому лицу придавать плавные женственные линии. Мастер-класс от известного международного тренера Марвы Сафы был достаточно насыщенным, с хорошей теоретической частью, мощной практической частью и дал ответы на вопросы, с которыми доктора сталкиваются при работе со сложными пациентами. Мастер-класс позволил познакомиться нашему врачу-косметологу Лукиной Д.Н. с новейшими техниками, которые можно внедрить в практическую работу Клинини "ГрандМед".