Информация для иногородних пациентов +7(812) 327-5000

ул. Садовая 35 (м. Сенная площадь) | пр. Культуры 4 (м. Озерки)

«В человеке все должно быть здоровым»


  • Какие способы для предотвращения варикозной болезни существуют?

К сожалению, реально эффективных способов профилактики и лечения варикозной болезни на сегодняшний день не существует. По всей видимости, это заболевание определено генетически, и тот венозный сегмент, в котором «заложен» дефект, рано или поздно трансформируется даже на фоне обычных нагрузок. Никакие средства для местного применения или для приема внутрь не предотвращают и не останавливают развитие варикозной болезни. Они могут применяться только для борьбы с симптомами венозной недостаточности: отеками, болями и пр.


  • Заболевание уже есть. Что делать?

Защититься можно только одним способом – устранить те больные сегменты сосудов, которые уже нормально не функционируют. Неправильная работа этих сегментов перегружает примыкающие венозные сосуды, которые, в свою очередь, рано или поздно не выдерживают избыточной нагрузки. Это, кстати, определяет тот факт, что варикозная болезнь всегда прогрессирует.

Наличие варикозно расширенных вен – первый признак проблемы, которую можно предупредить, для этого в арсенале флеболога имеются современные методики диагностики и лечения, такие как эхосклеротерапия, минисклеротерапия и эндовазальная лазерная коррекция. Все вышеописанные методики направлены на снижение и предупреждение развития варикозной болезни в будущем, профилактику возникновения осложнений.

  • В каком возрасте надо задуматься о венах?

Варикоз молодеет, и проявления хронической венозной недостаточности встречаются и у людей в 30-летнем возрасте. Концепция медицины выходит на более прогрессивный профилактический уровень. Там где люди умеют считать деньги, они ценят здоровье. Лечение осложнений варикозной болезни, и даже самой варикозной болезни с помощью оперативных методик – более неприемлемо по объёму вложенных средств, как в государстве, так и для самого пациента. Тогда как миниинвазивное лечение, которое гораздо менее дорогостоящее, имеющее чётко ограниченный лимит времени выполнения процедуры представляется более предпочтительным в современном обществе

Поэтому лучшая профилактика проблем, связанных с заболеваниями вен – своевременное обращение к врачу и своевременное и современное лечение.


Флебология (лечение заболеваний вен)

Записаться на консультацию к врачу-флебологу

Задать вопрос врачу-флебологу


Похожие новости