Информация для иногородних пациентов +7(812) 327-5000

ул. Садовая 35 (м. Сенная площадь) | пр. Культуры 4 (м. Озерки)

Комплексное обследование женщины - Программа 45+


Принято считать, что «золотой век» - это пора юности, а «серебряный век» наступает позже, но все равно - это бесконечно прекрасное время, которое приносит много радости и созидания. Ведь именно в это время женщина находится на пике реализации накопленного профессионального и жизненного опыта. Мы предлагаем сделать его еще и бесконечно красивым, здоровым

Как известно, у женщин в период менопаузы происходят значительные изменения в организме вследствие изменения гормонального фона. С менопаузой связывают увядание красоты, повышение раздражительности и меланхолии, появление ряда болезней. Клиника «ГрандМед» предлагает комплексное обследование женщины, после которого ей назначается индивидуальное лечение с использованием как наружной, так и внутренней терапии.

ПРОГРАММА 45 +

Это программа включает в себя комплекс мероприятий, направленных на обследование здоровья женщины и формирование рекомендаций, помогающих улучшить не только внешний вид, но и качество жизни.

Гинекологическое обследование

Визит к гинекологу многими женщинами откладывается до появления крайней необходимости. Однако следует помнить, что женщина должна посещать гинеколога как минимум 1 раз в год, при этом наличие жалоб не обязательно. Ведь профилактический осмотр часто помогает предотвратить появление заболеваний или избежать развития уже имеющихся. Мы постарались сделать все, чтобы Ваше посещение врача-гинеколога было максимально комфортным и информативным. Во время консультации специалист проведет осмотр молочных желез, сделает обследование с помощью зеркал, выполнит ультразвуковое исследование. Помимо этого Вам сделают цитологическое исследование (для исключения онкологических и фоновых заболеваний шейки матки), обследование на патологическую микрофлору, а также анализ крови на гормональный фон, чтобы оценить функциональное состояние яичников. А при необходимости подобрать соответствующую заместительную терапию для профилактики или коррекции менопаузальных изменений.

Консультация дерматолога-косметолога, включающая аппаратную диагностику кожи и спектральный анализ волос

Диагностика кожи позволяет определить произошедшие изменения не только поверхностных, но и глубоких слоев эпидермиса и дермы на фоне снижения гормонального фона. На основе осмотра и диагностики кожи врач подберет оптимальный курс терапии в условиях клиники, а также порекомендует средства адекватного домашнего ухода.

В период гормональной перестройки в женском организме меняется соотношение минералов и микроэлементов. Это может повлечь за собой не только быстрое увядание кожи, но и возникновение различных сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза. Спектральный анализ позволяет указать соответствие уровня жизненно необходимых элементов норме или отклонение от нее. По результатам этого анализа врач сделает назначения, направленные на коррекцию изменений для нормализации работы органов и систем.

При Вашем желании или по рекомендации врача (с целью уточнения диагноза) Вы можете получить в нашей клинике дополнительное обследование, не предусмотренное данной программой – например, сделать кольпоскопию, гистероскопию, кардиограмму, пройти консультацию флеболога и маммолога.


ПРИМЕЧАНИЕ:

Гистероскопия – осмотр стенок полости матки при помощи гистероскопа, с последующим проведением (при необходимости) диагностических и оперативных манипуляций. Гистероскопия позволяет выявлять и устранять внутриматочные патологии, удалять инородные тела, брать биопсию тканей, удалять полипы эндометрия

Кольпоскопия – исследование с помощью специального оптического прибора – кольпоскопа, позволяющего диагностировать даже самые незначительные дефекты ткани внутренней поверхности влагалища и шейки матки.


Похожие новости