Информация для иногородних пациентов +7(812) 327-5000

ул. Садовая 35 (м. Сенная площадь) | пр. Культуры 4 (м. Озерки)

Ортодонтическое лечение


Наверное все помнят яркую кино-героиню сериала прошедшего года, которая постоянно носила «брекеты» - специальные скобки для коррекции расположения зубов и прикуса. А в конце фильма из «гадкого утенка» превратилась в успешную женщину, встретила своего принца и вышла за него замуж. Сказка ложь, да в ней намек.....

Ортодонтия занимается исправлением неправильно расположенных зубов или исправлением прикуса. И правда, многие ли из нас могут похвастать идеально ровными зубами? Нет-нет, да один и выбивается из общего ряда, может и не очень сильно, да и родные утешают, что совсем не заметно, но самой-то все видно! А если такой зуб не один, и все вразнобой стоят? А в детстве про ортодонтию и слыхом не слыхивали? Значит, как всегда, придется все исправлять самой, вернее, мужественно сходить в стоматологическую клинику, но уже к врачу-ортодонту.

Ортодонтия нормализует функцию и эстетическое состояние, не просто зубов, а всей зубочелюстной системы, так как воздействует, наряду с зубами, и на кости челюстей. Как же это возможно, ведь мы привыкли, что и зубы, и кости - это очень твердые и неподвижные соединения? На самом деле, это не совсем так, и ортодонтия грамотно использует эту возможность. Зуб не сращен с костью, а просто очень крепко зафиксирован в лунке кости волокнами круговой связки. Когда на стенку зубной лунки оказывается длительное давление, костная ткань в этом месте рассасывается, открывая зубу пространство для перемещения. А с другой стороны, там, где растягиваются волокна связки, образуется новая кость, подпирающая зуб, не дающая ему вернуться на прежнее место.


Похожие новости