Информация для иногородних пациентов +7(812) 327-5000

ул. Садовая 35 (м. Сенная площадь) | пр. Культуры 4 (м. Озерки)

Маммопластика (операции на груди: увеличение, уменьшение, подтяжка)


Полная, красиво очерченная грудь - в любой культуре мира этот образ несет массу прямых и неявных значений: в ней и вершина эротизма, и суть материнства, и воплощенное проявление женственности. Не будет преувеличением сказать, что грудь женщины - одно из самых совершенных ее украшений. По собственным эскизам его творит сама природа - на скучном медицинском языке это означает, что размер и форма груди предопределены генетически. В течение жизни, однако, и форма, и размер могут меняться: во время беременности, кормлении малыша - или вследствие экспериментов с диетами, курения, чрезмерного увлечения загаром, а то и просто под воздействием земного притяжения. Поэтому не редки случаи, когда нужно исправить замысел природы или собственные ошибки, ведь небольшая, опустившаяся или ассиметричная грудь обычно служит источником комплексов и разочарований.

Увеличение молочных желез можно выполнять в возрасте после 18 лет и только хирургическим способом с помощью эндопротезов, качество которых на сегодняшний день достигло высочайшего уровня. И наоборот, большой размер молочных желез приводят к эстетическому и физическому дискомфорту, нарушению осанки, а также может служить причиной появления болей в плечах, а также к выраженному остеохондрозу в шейном и грудном отделах позвоночника. Поэтому, уменьшение груди - пластическая операция, которая часто выполняется именно по медицинским показаниям.

В разное время обществом к женской груди предъявлялись разные требования. Красота женского тела и груди воспевалась поэтами, художниками, скульпторами всех времен и народов. Древние называли женщину "амфорой жизни" - женская фигура напоминает форму кувшина. Женщина задумана природой как сосуд для новой жизни, а грудь дополняет женскую фигуру и придает ей законченный вид.

Поэтому, пластика груди наиболее востребованная операция в пластической хирургии. Мы предлагаем Вам комфортную палату европейского уровня, специальную программу реабилитации, индивидуальный подбор анестезии. Высоквалифицированный медперсонал и хирурги в условиях стерильности и безопасности восстановят утраченную или создадут новую форму Вашей груди. Безопасность применяемых грудных имплантатов подтверждена более чем сорокалетней историей их применения. Тысячи женщин не имеют никаких проблем с их использованием. У нас используются известные во всем мире имплантанты производителей MacGhan. Какой должна быть красивая женская грудь? На этот вопрос можно ответить по-разному. Но безусловно одно: грудь должна нравиться ее обладательнице. Ваше желание, наши возможности и опыт воплотятся в том совершенстве, о котором Вы мечтали.


Похожие новости