Информация для иногородних пациентов +7(812) 327-5000

ул. Садовая 35 (м. Сенная площадь) | пр. Культуры 4 (м. Озерки)

Пигментные пятна (гиперпигментация)


Как Вы отдохнули этим летом, какие остались воспоминания? По мнению многих петербуржцев погода не особенно баловала нас в этом году. Наверное, поэтому короткие встречи с теплыми солнечными лучами были так долгожданны и радостны. Конечно, больше всего повезло тем отпускникам, которые устремились на далекие солнечные побережья. Они вернулись отдохнувшие и загорелые, полные впечатлений. Однако пребывание под палящим солнцем, плавание в бассейне, хождение босиком по раскаленному песку - все это не лучшим образом сказалось на состоянии кожи.

Появление пигментных пятен является одним из признаков старения кожи, также довольно часто при помощи пигментных пятен организм сигнализирует нам о каких-то сбоях, но чаще всего, эти пятна - всего лишь попытка нашего организма защитить себя от солнечного света избыточной продукцией меланина. Вероятность возникновения пигментных пятен напрямую зависит от количества часов, проведенных на ярком солнечном свете: часто они появляются даже у молодых людей после отпуска на юге на участках кожи, подвергающихся длительной инсоляции.

Доверить же столь ответственное дело как лечение гиперпигментации, лучше всего профессионалам: попытки самостоятельно избавиться от нее, скорее всего ни к чему не приведут, а в худшем случае только усугубят ситуацию.


Фотокоррекция пигментных пятен


Похожие новости