Информация для иногородних пациентов +7(812) 327-5000

ул. Садовая 35 (м. Сенная площадь) | пр. Культуры 4 (м. Озерки)

Время нужных впечатлений - эндотайны!



Эндотайны и их тайны…

Какое из направлений пластической хирургии самое популярное? Конечно, омоложение лица! Не удивительно, что в этой сфере постоянно появляются новые разработки, отвечающие духу времени. Ведь какие основные требования сегодня предъявляют женщины к операции по омоложению?

  • Первое – малотравматичность. Никому не хочется выпасть из активной жизни и долго ждать восстановления после пластической операции.
  • Второе требование – эффективность. Если женщина решила изменить что-то в своей внешности, то проблема должна быть решена.
  • И, в-третьих - неочевидность изменений: лицо должно стать «свежее», но ровно настолько, чтобы никто не заподозрил, что женщина сделала пластику.

Как решить эту «задачу с тремя неизвестными»? В пластической хирургии появилась совершенно новая концепция омоложения лица, и хирурги клиники «ГрандМед» первыми освоили такие операции, пройдя курс обучения в одном из известных медицинских центров Голландии.

Суть новой технологии - в бесшовной фиксации тканей специальными рассасывающимися креплениями - эндотайнами.

Эндотайны ничего таинственного из себя не представляют, хотя могут выглядеть по-разному. По краям этих устройств располагаются зубчики, высота которых может варьироваться. Это позволяет учитывать индивидуальную толщину мягких тканей, куда собственно и будет устанавливаться эндотайн. Именно эти зубчики подхватывают ткани, поддерживают их. Задача хирурга - придать нужный вектор натяжению тканей при установке эндотайна и закрепить его.

Преимущества такой методики очевидны. Операция малотравматичная и непродолжительная, фиксаторы устанавливаются через микроскопические разрезы, а через несколько месяцев бесследно рассасываются. Наверное, в этом и состоит их главная тайна. А пациенту остается результат – молодость и привлекательность.



Похожие новости