Информация для иногородних пациентов +7(812) 327-5000

ул. Садовая 35 (м. Сенная площадь) | пр. Культуры 4 (м. Озерки)

Врачи косметологи-дерматологи клиники «ГрандМед» прошли обучение по применению препарата нового поколения для контурной коррекции


Основным отличием от прочих современных материалов является то, что это не чужеродное тело, которое остается таковым на протяжении всего срока службы, а живая динамичная структура, которая становится неотличимой от Ваших тканей, сохраняя, вместе с тем, полученный объемный эффект. Материал представляет собой каркас из иммунонейтральных белков коллагена IV и VII типа и эластина, лишенный клеток, и служит структурной основой для образования на нем собственных тканей пациента. При этом в структуре сохраняется каркас кровеносных сосудов, которые в течение короткого времени (7-14 дней после процедуры) станут основой для образования Ваших новых кровеносных сосудов. Этот процесс начинается с восстановления кровеносных сосудов и нормального кровообращения в материале, с помощью которого клетки организма-хозяина попадают во внедренный материал и начинают образовывать собственный коллаген (основу мягких тканей). Гистологически доказано, что в зависимости от объема коррекции, максимум через 45-60 дней АллоДерм (Сайметра) становится совершенно неотличимым от окружающих тканей, полностью интегрируясь.

Следующим отличием является отсутствие реакции окружающих тканей. Не секрет, что при использовании большинства существующих препаратов и материалов возникает фиброз – рубцовые изменения в окружающих тканях, зачастую незаметный в близкий период (и до 5 лет), однако, в процессе старения собственных тканей лица, в силу «гравитационного птоза», становясь все более выраженным. При использовании АллоДерм (Сайметра) этого не происходит в силу полностью сохраненной структуры ткани материала и отсутствия клеток донора. В связи с чем эффект от коррекции сохраняется максимально долгое время. А ткани в зоне введения изменяются идентично с изменениями окружающих тканей.

АллоДерм выпускается в инъекционной форме, имеющую такое же коммерческое название Сайметра (Сymetra). При выборе инъекционной формы для достижения постоянного эффекта необходимо быть готовым к выполнению повторных инъекций общим числом до 2-4, в зависимости от выраженности начального эффекта. Это происходит в силу организации микрочастиц материала в более плотную структуру в течение времени нахождения в тканях.

Материалы для контурной коррекции АллоДерм (AlloDerm) и его инъекционная форма Сайметра (Сymetra) производятся в США корпорацией LifeCell. Эти материалы относятся к классу биологических имплантатов человеческого происхождения, то есть, приготовлены из донорских человеческих тканей.

АллоДерм и Сайметра испытаны и зарегистрированы Министерством Здравоохранения РФ (регистрационное удостоверение № 2004/506), и сертифицированы (сертификат соответствия Госстандарта РФ № РОСС US ИМ 15.А00215).

Медицинские технологии применения материалов АллоДерм и Сайметра утверждены и зарегистрированы Министерством Здравоохранения и Социального развития РФ под номерами ФС 2005/077 и ФС 20005/076.

Материал производятся под контролем FDA(FoodandDrugAdministration), администрации по надзору за использованием пищевых продуктов и медикаментов), и AATB(AmericanAssociationofTissueBanks, американских служб, обеспечивающих контроль качества всех производимых в США медикаментов и предметов (устройств) медицинского назначения. Каждая ампула Сymetraи препарат AlloDermимеют индивидуальный номер и паспортизируются, с сохранением информации в FDAв течении 15 лет.

Материал проверен и гарантирован от передачи инфекционных заболеваний, в том числе вирусов гепатитов В и С, иммунодефицита человека, лимфотропного вируса, возбудителя сифилиса. Производитель, корпорация ЛайфЦелл (LifeCellInc., USA) гарантирует стерильность и качество препарата.

Материал может быть использован исключительно лицензированными хирургами и дерматологами, дополнительно прошедшими специальную подготовку по практике применения АллоДерм и Сайметры.

Свидетельством подготовки врача являются Сертификат от официального дистрибьютора LifeCellв России и могут быть получены пациентом по запросу.

Сведения о Вас для контроля качества материалов строго конфидициальны, хранятся в течение 15 лет, не могут разглашаться или предоставляться кому-либо без Вашего письменного согласия или решения судебных органов. Заполнение паспорта качества является требованием компании-производителя и необходимым условием применения материала.


Похожие новости