+7(812) 327-5000

ул. Садовая 35 (м. Сенная площадь) | пр. Культуры 4 (м. Озерки)

Новинка, которую ждали...


Что такое трихопигментация?

Современная трихопигментация – это татуаж кожи головы с помощью специальных пигментов и ролика с целью имитации волосяных фолликулов и коротких волосков в зоне отсутствия волос.

Причины выпадения волос у мужчин и женщин.

  • Причин выпадения волос у мужчин может быть множество: от побочных эффектов медицинских препаратов  и неправильного питания до различного рода заболеваний и гормональных изменениях с возрастом, но все же зачастую причина таиться в наследственности и генетической предрасположенности.
  • Причин потери волос у женщин тоже множество: гормональные нарушения, неправильные продукты по уходу за волосами, диеты, беременность. В наше время, когда женщины стремятся быть независимыми и самодостаточными, основной  причиной поредения и выпадения волос является стресс.

Показания к татуажу кожи головы:

  • наличие рубцов на голове после каких-либо травм
  • витилиго
  • выпадение волос в начальной стадии
  • алопеция (частично, полностью) – образование проплешин, пустот, залысин, облысение макушки и пр.
  • наличие дефектов после пластических операций (рубцы)
  • визуально малое количество волос в месте пробора
  • т.е. любые эстетические дефекты, связанные с недостаточной густотой волос, которые вызывают дискомфорт у мужчин и женщин

Современная трихопигментация - это роликовая (а не единичной иглы) технология имитации волосяных фолликулов для решения эстетических проблем мужчин и женщин и повышение качества их жизни в социумеРолик  для трихопигментации – это 56 крестообразно расположенных игл. При перемещении ролика, на поверхности кожи остается узор схожий с узором натурального волосяного фолликула и небольших растущих волос. С помощью такого ролика  всего за час можно визуально и очень качественно решить проблему редких волос.

Цена трихопигментации:

Трихопигментация кожи головы (зона до 3см. на 3см.) 15 000
Трихопигментация кожи головы (зона до 5см. на 5см.) 20 000
Трихопигментация кожи головы (зона до 3см. на 3см.) 25 000
Коррекция (коррекция после основной процедуры, зональная стоимость) 7 000/9 000/12 000
Refresh (повторение трихопигментации через 12-14 месяцев, зональная стоимость) 10 000/13 000/17 000

Трихопигментация - это больно?

Нет. Пациент с легкостью переносит процедуру, так как на голове кожа малочувствительная, а иголочки прибора погружаются в глубину всего лишь на 1/10 мм. Может ощущаться лишь небольшой дискомфорт. Кто когда-либо делал мезотерапию волосистой части головы - может сравнить данные ощущения, причем мезотерапия значительно чувствительнее, хотя так же проводится без анестезии.

До и после трихопигментации

Кто может проводит трихопигментацию?

Аппарат для трихопигментацииТолько дипломированные специалисты-трихопигментологи, владеющие техникой прокраса каждого участка головы (передняя линия волос требует одной технологии, теменная - другой).  Процедуру необходимо проводить очень точно, вносить пигмент на нужную глубину, в нужном количестве и густоте (чтобы избежать эффекта «шапочки»). В трихопигментации существует несколько техник: точечная, линейная, растушевки. Только специалист, комбинируя эти методики, может достигнуть очень красивого результата. Качественная трихопигментация — это правильная техника работы роллера, правильное цветовое решение и правильное введение пигмента.

Что такое современная технология имитации волосяных фолликулов?

До недавнего времени для татуажа головы использовался метод «одной иглы» Это был трудоемкий процесс с низкой продуктивностью и эстетическим результатом. Сейчас во всем мире используют революционный роллер NPM HFS роллер. В основу метода входит богатый опыт, а также новейшие технологии, позволяющие достичь естественного и долгосрочного результата, сокращается время процедуры, а волосяной фолликул выглядит как настоящий!

Какие пигменты используются для трихопигментации?

Краски для трихопигментации

Используются специальные пигменты, кардинально отличающиеся от пигментов для перманентного макияжа. Доступно восемь основных темных оттенков, которые опытный врач может смешивать для получения максимально подходящего цвета. Трихопигментация - идеальный способ создать видимость густых волос, воссоздать естественную линию роста волос, замаскировать симптомы облысения и у мужчин и у женщин.

Коррекция и повторение процедуры:

Пигменты светлеют со временем через 2-3 года. Затем требуется коррекция. Стандартную коррекцию можно делать через месяц, при этом возможно корректировать и использовать другой пигмент, получая так называемый 3D-эффект, который создает иллюзию еще большей натуральности собственных волос.