Информация для иногородних пациентов +7(812) 327-5000

ул. Садовая 35 (м. Сенная площадь) | пр. Культуры 4 (м. Озерки)

Мужские проблемы


Мужские проблемы...

По современным статистическим данным из 15% бесплодных пар доля мужского фактора бесплодия уже сравнялась с женским. Более того, 50-летнее изучение результатов спермограмм однозначно показало изменение качества спермы, и в первую очередь - в уменьшении общего объёма семенной жидкости и концентрации сперматозоидов.

Подобные тенденции заставляют пересмотреть устоявшееся мнение о сильной половине человечества, которая подчас даже не допускает мысли о возможных проблемах.

Итак, я напомню, что бесплодным считается брак, в котором отсутствует беременность в течение года регулярной половой жизни с целью зачатия. В данной заметке мы концентрируем внимание на мужском факторе бесплодия. И первый вопрос, который всегда волнует пациентов – в чем причина этой проблемы?

Чаще всего мужское бесплодие подразделяют на первичное (врожденное) и вторичное (приобретенное). Первичное бесплодие наступает в результате пороков развития половых органов и различных генетических нарушений. Вторичное бесплодие возникает в результате многочисленных факторов - травм, операций, варикоцеле, половых инфекций, интоксикаций (в том числе никотином, алкоголем, наркотиками), аутоиммунных нарушений и т.д.

Но независимо от причин мужского бесплодия или даже просто появления опасений (или сомнений) в способности к деторождению - в первую очередь лучше обратиться к врачу. Только он может правильно и в полном объёме собрать необходимую информацию, провести осмотр, разработать план лабораторного и инструментального обследования. И только затем установить диагноз и подобрать вариант предстоящего лечения.

В нашей клинике предусмотрен весь спектр необходимых лабораторных исследований, включая спермограмму, а также гормональное, иммунологическое, генетическое обследование и обследование на скрытые инфекции. Современное ультразвуковое оборудование позволяет на высоком уровне проводить исследования предстательной железы и органов мошонки. И, наконец, немаловажный фактор – мы предусмотрели максимально конфиденциальную обстановку для прохождения обследования.

сперма с высокой степенью фертильности сперма с низкой степенью фертильности

В заключении хочу обратить внимание на то, что, к сожалению, сегодня преобладает тенденция оценивать мужскую фертильность (способность к деторождению) только по спермограмме. Как правило, этого недостаточно. Я сторонник комплексного обследования.

И последнее - чем раньше Вы к нам обратитесь, тем быстрее мы сможем Вам помочь.

Желаю Вам здоровья! Врач-уролог, Дмитрий Иванович Ивин.


Похожие новости