Информация для иногородних пациентов +7(812) 327-5000

ул. Садовая 35 (м. Сенная площадь) | пр. Культуры 4 (м. Озерки)

Косметологи в Монако


4-6 апреля 2013г. состоялся 11-й Anti-Aging Medicine Word Congress (Международный Конгресс по Антивозрастной медицине), ежегодно проходящий в королевстве Монако. Это одно из самых значимых научно-практических мероприятий международного уровня. С целью обмена опытом и рассказа о последних научных достижениях и открытиях в области красоты и долголетия здесь ежегодно собираются специалисты пластической хирургии, косметологии и геронтологии.

С докладами выступили 326 специалистов в различных областях антивозрастной медицины. Комитет разработал разностороннюю богатую программу, охватывающую самые последние инновационные разработки.

«Секции Anti-Aging & Preventive Medicine  на конгрессе было уделено очень большое внимание. Мне показались очень интересными доклады, посвященные различным методикам борьбы со старением и продлением жизни, - отметила Е.Мамонтова. – Охвачены были многие аспекты, в том числе - последние разработки в использовании стволовых клеток, особенно в лечении ожогов и заживлении ран. В косметологии этот метод лечения наиболее актуален для скорейшей регенерации кожи после лазерной шлифовки».

Так же в стенах anti-age лектория была озвучена важность триптофана в организме человека. Триптофан - незаменимая аминокислота, в организме человека она преобразуется в серотонин – соединение, которое вызывает умственное расслабление и создает ощущение эмоционального благополучия. Низкое содержание в организме триптофана и серотонина вызывает депрессию, тревожность, бессонницу, расстройства внимания, головные боли, напряжение. Лучшим натуральным источником триптофана являются продукты, содержащие большое количество белков (грибы, бананы, кунжут, арахис, все виды мяса). Однако, добавки являются гораздо более эффективным источником этой аминокислоты, чем пища.

Еще один способ продления жизни, который работает всегда и везде, при этом его эффективность абсолютно точно подтверждена в лабораторных условиях - калорийно-ограниченное питание. Если вы едите на 30% меньше суточной нормы, то это поможет увеличить продолжительность жизни и при этом выглядеть моложе своих сверстников. Так же философия «anti-age» питания подразумевает составление для каждого человека своего определенного набора продуктов, приносящего пользу именно конкретному индивиду.

Большая часть докладов была посвящена практике. В рамках конгресса также проходила выставка медицинского косметического и хирургического оборудования. Все известные мировые компании представляли свои достижения. Это очень удобно: ознакомившись с новинками, параллельно можно было увидеть аппараты или препараты в действии: прослушать доклады и посетить практикумы.

 

Так, компания Allergan представила свои новые продукты - препараты для контурной пластики: Juvederm Voluma с лидокаином, Juvederm Volbella, Juvederm Volift. В рамках симпозиума были проведены запоминающиеся мастер-классы с использованием данных филлеров. Стоит отметить, что в нашей клинике мы уже успешно применяем Juvederm Voluma и получаем прекрасные результаты. В ближайшем будущем компания Allergan планирует представить нашим специалистам для работы Juvederm Volbella и Juvederm Volift.

    Е.Мамонтова отметила доклады специалистов, посвященные использованию лазеров, которые с каждым годом занимают все большее место в омоложении кожи и избавлении от нежелательных косметических дефектов. На конгрессе они по праву привлекали к себе внимание. 

Много докладов на тему лазерного омоложения и фракционного (например - DEKA, с помощью которого в нашей клинике мы выполняем программы Laft-омоложения, как моно-методом, так и в сочетании с омолаживающей пластической хирургией), и фотодинамического омоложения  - LED- технологии. В таких аппаратах используется действие фотобимодуляционного света. Под действием монохромного яркого света (красного, желтого, зеленого или синего, при этом каждый цвет – это определенная длина волны, обладающая своей функцией) происходит омоложение, уходят отеки, исчезают неровности цвета кожи, происходит заживление, и даже улучшается рост волос.

«Одна израильская компания предлагала шлем-лазер для лечения облысения при помощи LED, - делится впечатлением Елена Александровна, - Шлем одевается на голову, а  из-под него начинает исходить сияние розового цвета. При импульсном излучении монохромного света, клеточные митохондрии начинают лучше выполнять функцию клеточного дыхания – в результате, во всем внешнем виде человека начинает проявляться свежесть и молодость.

Еще очень хочется отметить «королеву аппаратного лифтинга» - аппарат Ulthera System, осуществляющий ультразвуковую безоперационную подтяжку кожи. Этому методу также был посвящен мастер-класс, обсуждались полученные результаты как сразу после процедуры, так и отдаленный период. Представленный фотоотчет результатов работы французских коллег, а также  данные исследований заставили еще больше уважать этот метод борьбы со старением  кожи. Думаю, что интересные практические детали проведения процедур, которые я отметила, позволят нам также внести дополнения в методику проведения процедуры и в нашей клинике, что, безусловно, поможет добиваться еще более великолепных результатов - то, к чему стремится и врач, и пациент.

И, подводя итог краткому обзору 11-го Международного Конгресса, я с уверенностью могу сказать, что клиника "ГрандМед" в полной мере интегрирована в европейское медицинское сообщество, мы используем все достойные новинки и по праву являемся ведущей клиникой Санкт-Петербурга и России».