Информация для иногородних пациентов +7(812) 327-5000

ул. Садовая 35 (м. Сенная площадь) | пр. Культуры 4 (м. Озерки)

Спрос на красоту


Пластическая хирургия отступает под напором косметологии. Пожалуй, еще чуть-чуть и хирурги начнут скучать, с завистью поглядывая на очереди, выстраивающиеся в кабинеты косметологов. Так ли это? Давайте попробуем дать объективную оценку последних новинок в косметологии.

ФОТООМОЛОЖЕНИЕ

Фотоомоложение позволяет обновить кожу и, не нарушая ее поверхности, убрать ряд дефектов. Подчеркиваем: фотоомоложение не повреждает кожу. Суть ее в воздействии высокоинтенсивного источника света. Фототерапия эффективно удаляет сосудистые и пигментные поражения кожи, а также стимулирует образование коллагеновых и эластиновых волокон. Конечно, мимические морщины таким способом убрать невозможно. Зато можно справиться с поверхностными мелкими морщинами, сосудистой сеткой, розацеей, расширенными порами, пигментацией. Практика показывает, что для хорошего результата требуется в среднем 5 процедур с частотой 1 раз в 3 недели.

LAFT- ОМОЛОЖЕНИЕ

Лазерная шлифовка до недавнего времени считалась одной из самых эффективных методик, значимо изменяющих состояние кожи. Это довольно болезненная процедура, требующая длительного периода реабилитации, с высоким риском осложнений…Но появилось новое поколение лазеров. Например, в «ГрандМед» процедура выполняется на лазере с использованием уникального сканнера кожи и с опциями «омоложение с быстрым восстановлением». Вспышка лазера оставляет на коже микроскопические зоны повреждений. Незатронутые клетки вокруг этой зоны начинают интенсивно восстанавливать поврежденный участок. Таким образом, происходит "обновление" - формируется новая кожа со всеми свойствами молодой, без следов прежних недостатков: морщин, пигментации, рубцов и т.д.

ВАЖНО: процедуры LAFT омоложение и фотоомоложение должны выполняться опытным специалистом, чтобы избежать ожогов и пигментации, а также повреждений тонкой кожи вокруг глаз, а также в области декольте и шеи

УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ЛИФТИНГ

Как известно, проблема старения лица связана не только с изменением качества кожи, но и с появлением ее избыточного количества. И если первая проблема – сфера деятельности косметолога, то другая – до недавнего времени являлась полем деятельности для хирурга. Что изменилось? Появился новый аппарат – Ulthera System, позволяющий выполнять лифтинг лица за счет подтяжки глубоких тканей. Его принципиальное отличие от других аппаратных омолаживающих процедур - в воздействии на подкожную структуру, выполняющую функцию каркаса тканей лица (так называемый SMAS). Под влиянием сфокусированного ультразвука происходит направленный нагрев, который ведет к сокращению и уплотнению поверхностного мышечно-апоневротического слоя (SMAS). Данный способ направлен на коррекцию гравитационных изменений: опущение бровей и уголков губ, обвисание кожи под подбородком и в области шеи, углубление носогубных складок. Процедура однократная и ее эффект сохраняется как минимум на 2 года.

ВАЖНО: Правильно оценить степень возрастных изменений и возможность их коррекции на данном аппарате, чтобы ожидания пациента были оправданы. Именно исходя из последнего замечания, следует отметить, что современная косметология хотя и стала сверхэффективна, не может решить абсолютно все проблемы старения лица (например, удалить мешки под глазами и избыток кожи верхнего века, подтянуть ткани лица при появлении существенных излишков кожи). Однако она поможет отодвинуть возрастные рамки, когда пластическая операция будет действительно необходима.


Похожие новости