Информация для иногородних пациентов +7(812) 327-5000

ул. Садовая 35 (м. Сенная площадь) | пр. Культуры 4 (м. Озерки)

Липоскульптура



Истории из книги «Пластическая литература», написанные хирургами Клиники «ГрандМед»

Весомые пациенты

«Вопросы стройности всегда будут предметом обсуждений»,- присоединился к разговору в ординаторской Украинский А.И., который только что закончил операцию.

- Нужно понять, на что человек настроен, что он может сделать сам. 70 процентов пациентов не имеют критических нарушений, только контурные недостатки: животик, «галифе»… Но! От лишнего веса можно избавиться без операции, а от животика – нет. Вот и учишь людей, что к чему. Тут еще тонкость в том, что люди с избыточным весом часто бродят по разным клиникам и ищут метод похудения, который бы им понравился. А нужно искать специалиста, который бы понял причину. Мне уже достаточно только на лицо посмотреть, и я вижу, есть у чело-века избыточный вес или нет – об этом опытному глазу говорят жировые слои.

На самом деле избыточный вес – это во многом проблема сознания. Организм с возрастом по-разному реагирует на питание. Я сам стал контролировать объем пищи, решительно уменьшил количество сахара, отдаю предпочте-ние овощам и мясу. Но в стремлении к стройности ни в коем случае нельзя ориентироваться на юношеские пара-метры – иначе придется постоянно сидеть на мизерном пайке, а это не реально. Ведь не в Освенциме живем!

продолжение следует…


Похожие новости