Информация для иногородних пациентов +7(812) 327-5000

ул. Садовая 35 (м. Сенная площадь) | пр. Культуры 4 (м. Озерки)

Сделал тело (из книги "Пластическая литература")


Сделал тело…

Однажды я (Маргарита Васильева) задалась вопросом: что же для людей важнее, красивое лицо или подтянутое тело? Конечно, имелась в виду картина в целом, а не отдельно взятые случаи. И пристала с этим вопросом к Украинскому. Алексей Иванович, к счастью, никуда в тот день не торопился и был по обыкновению убедителен:

- И в Америке, и в Европе бытует представление о том, что пластические хирурги имеют очень узкую специализацию, и, сделав операцию на лице, люди потом мечутся и ищут, кто бы теперь им прооперировал грудь или живот. Все правильно, на Западе так оно и есть, но у нас настоящий пластический хирург, как правило, разносторонний специалист. Наши пациентки выбирают себе доктора, с которым у них устанавливается полное взаимопонимание, и вместе, шаг за шагом, решают свои проблемы.

Начинают обычно с того, что сильнее всего беспокоит. Для многих это лицо, ведь его не спрячешь. Лицо для женщины – все равно, что автомобиль для мужчины. Но бывает, что основной проблемой становится тело – например, после родов часто приходят убирать отвисающий животик.

- Однажды – уникальный случай был, - продолжал Шумило.

- Пришла как-то раз танцовщица. В определенной позе складочка у нее какая-то на пояснице возникает. А я не пойму, где именно. Вот мы с ней перед операцией встали перед зеркалом, она подняла ножку, складочка проявилась – я зафиксировал это место и убрал. Все получилось.

- Да и вообще на теле много чего можно исправлять и подтягивать, поле деятельности обширное и доверия врачу больше, вторит Украинский. - Ведь некоторые участки человек не видит, он полностью полагается на доктора – ну, например, во время такой популярной операции, как подтяжка ягодиц. Кстати, у меня был случай на эту тему.

Пришли на липосакцию, независимо друг от друга, две достаточно молодых женщины. Между собой они были не знакомы. Сначала одной, потом другой я оперировал зону «галифе». Прошло некоторое время, прихожу в субботу на консультацию. Пациентов немного. Смотрю – обе записались. Ну, думаю, наверное, на контрольный осмотр.

Заходит одна, благодарит за липосакцию и говорит о том, что теперь хотела бы сделать подтяжку. Улучшить форму ягодичных мышц. А в качестве иллюстрации достает из сумочки глянцевый журнал с картинкой, изображающей компьютерно вылизанные ягодицы, на которых блестят капельки росы. Ну, обсудили мы с ней методики, она ушла – заходит другая. И с порога: «Хочу подтянуть ягодицы!» А в качестве иллюстрации открывает сумочку и достает ту же самую компьютерную картинку, где капельки росы. Такое впечатление, что ей журнал в коридоре передали!


Похожие новости