Информация для иногородних пациентов +7(812) 327-5000

ул. Садовая 35 (м. Сенная площадь) | пр. Культуры 4 (м. Озерки)

Старушка с пипеткой (из книги "Пластическая литература")


продолжаем печатать истории из книги "Пластическая литература"

Старушка с пипеткой

Пока мы «висели», опершись о стойку администратора, подошел Михаил Давидович, главный анестезиолог, привлеченный нашим совсем «не клиническим» хохотом:

- Что у вас тут?

- Да это мы Маргарите палец лечим!

- Михаил Давидович, а помните историю про старушку? – азартно воскликнул Брагилев, и начал рассказывать так, как декламируют стихи. При этом он взмахивал руками, словно дирижировал самому себе.

- Ночь. В смысле - дело к полуночи. Фонарь. В смысле – над операционным столом. Сидим, шьем. В смысле – накладываем швы после операции. Засиживались мы допоздна потому, что сидели тогда в 122 медсанчасти и операционную делили с офтальмологами: день они оперируют, день – мы. В клинике темно и сонно, и только наш операционный блок продолжает жить своей тихой стерильной жизнью.

И вдруг мы слышим странный звук – не стук, не шелест и не шорох. Как будто желтых листьев ворох упал у призрака из рук. Звук приближался, теперь это уже были четко различимые шаги: неторопливые, размеренные, шаркающие. Мы замерли, глядя друг на друга с мистическим ужасом и дурацкой надеждой на хрупкие двери нашего стерильного операционного блока…

Шаги все ближе, ближе, не оправдавшая ожиданий дверь распахивается – и в операционную неумолимо входит старушка в больших очках и с пипеткой. Мы замерли, не смея пошевелиться, а старушка, ни на миг не прекращая движения, произносит: «А где бы мне в глаза закапать?»

Самым мужественным оказался Михаил Давидович. Он раньше всех вышел из столбняка и, взяв старушку за руку, наставил ее на истинный путь по коридору…

Михаил Давидович совершенно не возражал и скромно потупил взор. Тут его кто-то позвал, и он, извинившись, ушел. Я заметила:

- Да, Михаил Давидович настоящий рыцарь. Храбрый, старушек не обижает.

Вадим Алексеевич горячо согласился.

Украинский улыбнулся и тут же вздохнул:

- Историй у нас целая куча, мы же их все забудем.

- Да вы мне назовите, про что эти истории – и я запишу. А потом расскажете во всех деталях!

- Про презервативчик…

- Про открыточку…

- Да, точно-точно! А про уши?

- Про уши?

- И про Елдырина…

- Стойте-стойте! Хочу про презервативчик прямо сейчас.

- «По последней - и адью!» -- пропел Брагилев из «Летучей мыши».

продолжение следует....


Похожие новости