Информация для иногородних пациентов +7(812) 327-5000

ул. Садовая 35 (м. Сенная площадь) | пр. Культуры 4 (м. Озерки)

Съешь пирожок!



Истории из книги «Пластическая литература», написанные хирургами Клиники «ГрандМед»

Съешь пирожок! (история, рассказанная Шумило А.В.)

- Замечательная история была с моей давней знакомой. Фигура у нее, прямо скажем, не очень. Плечи худые, грудь плоская, зато бедра! Галифе! Живот! Короче, груша – нельзя скушать. И вот на консультации она доверительно говорит:

- Ах, Александр Васильевич, давно я хочу сделать операцию.

Ну, думаю, наконец-то! И с удовлетворением отвечаю:

- Да я уж знаю, какую! Хотите, угадаю? Сейчас напишу на бумажке, а вы мне скажете, и мы проверим мою догадку!

Короче, я пишу «липосакция», а она говорит:

- Я мечтаю сделать маленькие-маленькие ушки, и чтобы плотно прижимались к голове!

Была одна пациентка, которая все операции делала по два раза: увидит, что эффект есть – и стремится закрепить достигнутое. Рассказывала, что после липосакции впервые за двадцать лет смогла выйти на пляж в купальнике! А то даже шорты не могла надеть, фигура не позволяла.

Другая пациентка на протяжении 6-7 лет ежегодно делала липосакцию. Не ограничивала она себя ни чем, даже сразу после операции ей в палату приносили большой пакет с пирожками: «Мне проще лишний раз липосакцию сделать, чем какие-то диеты соблюдать!»

Кстати, операция эта для хирурга не из простых. После большой липосакции сбрасывает вес прежде всего доктор: пациент теряет шесть кг, а хирург – два… Руки у доктора должны быть очень сильными, иначе ему просто не справиться с инструментом под названием «канюля». Они разного размера бывают, чтобы жир из разных мест отсасывать. Сергей Павлович рассказывал, что несколько лет назад одна малюсенькая докторица из Калмыкии, приехала к нам набраться опыта в пластической хирургии. А они там, в Калмыкии все легкие, как жокеи - тетенька и весила-то килограммов сорок…Короче, ей просто не хватило физических сил даже канюлю ввести.

Читайте продолжение на сайте grandmed.ru



Похожие новости