Информация для иногородних пациентов +7(812) 327-5000

ул. Садовая 35 (м. Сенная площадь) | пр. Культуры 4 (м. Озерки)

Конференция


В апреле этого года в Москве прошла конференция «Склеротерапия, хирургия или эндовенозное лечение варикозной болезни (ВБ)». На конференции выступали ведущие флебологи США и Европы по миниинвазивному лечению варикозных вен.

Наличие варикозно расширенных вен – первый признак проблемы, которую можно предупредить, для этого в арсенале флеболога имеются современные методики диагностики и лечения, такие как эхосклеротерапия, минисклеротерапия и эндовазальная лазерная коррекция. Все вышеописанные методики направлены на снижение и предупреждение развития варикозной болезни в будущем, профилактику возникновения осложнений.

Варикоз молодеет, и проявления хронической венозной недостаточности встречаются и у людей в 30-летнем возрасте. Концепция медицины выходит на более прогрессивный профилактический уровень. Там где люди умеют считать деньги, они ценят здоровье. Лечение осложнений варикозной болезни, и даже самой варикозной болезни с помощью оперативных методик – более неприемлемо по объёму вложенных средств, как в государстве, так и для самого пациента. Тогда как миниинвазивное лечение, которое гораздо менее дорогостоящее, имеющее чётко ограниченный лимит времени выполнения процедуры представляется более предпочтительным в современном обществе.

Итогом конференции по основной проблематике явилось активное внедрение современных миниинвазивных методов лечения, выявление пациентов с ранними формами варикозной болезни и тщательный УЗИ контроль за состоянием пациента до, во время и после лечения.



Похожие новости