Информация для иногородних пациентов +7(812) 327-5000

ул. Садовая 35 (м. Сенная площадь) | пр. Культуры 4 (м. Озерки)

Примиряющий пилинг


Шумило
Александр Васильевич,


генеральный директор, пластический хирург клиники высшей категории «ГрандМед»

С возрастом, как известно, не поспоришь. Однако с ним можно заключить временное перемирие – например, с помощью омолаживающих процедур. В их числе – срединный пилинг.
Комментирует А.В.Шумило, генеральный директор, пластический хирург клиники высшей категории «ГрандМед»:
«…У любого нормального человека иногда возникает желание начать все заново и поменять не только образ жизни, но и настроение, цвет лица и вообще собственный облик. Если не можете решить, с чего начать, начните с внешности, а другие изменения в жизни не заставят себя долго ждать. Например, воспользуйтесь омолаживающей процедурой – срединным пилингом. Эта процедура проводится на лице, шее и кистях рук. Она улучшает цвет, структуру и рельеф кожи, повышает ее эластичность и тонус, сглаживает мелкие морщины и даже рубцы. Приятная деталь – небольшой лифтинг-эффект, и при этом никаких рубцов и пигментации.
В чем же суть процедуры? Из названия понятно, что раз пилинг – значит борьба с ороговевшим слоем кожи. И если уж этим заниматься, то грамотно, в кабинете косметолога.
Сама процедура выглядит совсем не страшно: на лицо (или на руки) наносится специальный крем, содержащий фруктовые и гликолевые кислоты. Они воздействуют на средние слои кожи, поэтому пилинг и называется срединным. На следующий день (или через день) такая же маска наносится еще раз. В результате происходит равномерное отшелушивание нескольких слоев омертвевших клеток – и омоложение просто неизбежно! Через 5-7 дней после процедуры вы сможете любоваться своей гладкой ровной кожей. Естественный румянец прилагается!...»

На какие еще процедуры стоит обратить внимание в январе:


Похожие новости