Информация для иногородних пациентов +7(812) 327-5000

ул. Садовая 35 (м. Сенная площадь) | пр. Культуры 4 (м. Озерки)

УНИКАЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ!


В Клинике проведена уникальная операция - трансабдоминальная увеличивающая маммопластика.

В практике эстетической хирургии эта редкая операция известна как "увеличение женской груди эндопротезами через доступ для выполнения пластики живота".

Техническая сложность выполнения такой процедуры ставит перед хирургом трудновыполнимые задачи. По сути, речь идет о двух больших операциях, выполняемых через один разрез кожи, расположенный в самом низу живота. Точность планирования, безупречность технического исполнения, особенности в подготовке к операции и в послеоперационном ведении такого пациента - вот далеко не полный перечень проблем, с которыми сталкивается и оперирующий хирург и сама клиника. Преимущества такого подхода очевидны - грудь увеличивается без следов в виде шрамов. При этом нет их как на самой груди, так и поблизости от нее. Таким образом, сбывается мечта любой пациентки - на теле не остается и намека об искусственном происхождении груди.

До недавнего времени в Клинике грудной имплант внедрялся тремя способами: подмышечным, через сосок и под грудью. У каждого из способов есть свои показания. Популярным среди пациенток является доступ через подмышечную впадину именно потому, что на груди не остается никаких разрезов, а рубец в подмышечной впадине со временем станет незаметным. Доступ через сосок используется в случае, когда у женщины достаточно большая ареола - рубчик в таком случае будет менее заметным. Но чаще всего в пластической хирургии используют доступ под грудью. После этого метода остается только небольшой шрам под грудью, который, располагаясь в естественной складке, не заметен окружающим.

Очень часто после рождения ребенка и кормления грудью женщина сталкивается с двумя проблемами: изменение формы груди и ослаблением мышц живота. А так как операции по маммопластике и пластике живота часто проводят одновременно, мы решили избавить женщину от лишних разрезов и сократить срок восстановительного периода. Тем более что наличие в клинике современного эндоскопического оборудования, а у хирургов - огромного опыта выполнения всех этих операций позволят проводить подобные сложные операции с минимальным риском и высоко прогнозируемым результатом.


Похожие новости