Информация для иногородних пациентов +7(812) 327-5000

ул. Садовая 35 (м. Сенная площадь) | пр. Культуры 4 (м. Озерки)

Бразильский пластический хирург в Санкт-Петербурге


Экс-президент Бразильского общества пластической хирургии, профессор нескольких университетов и автор многих специализированных книг, доктор Liacyr Ribeiro приехал в Санкт-Петербург на показательные операции - семинары, которые прошли в предверии 10 -летия Кафедры и клиники пластической и эстетической хирургии СПб МАПО. Обе операции: изменение формы носа (ринопластика) и подтяжка с одновременным увеличением груди (маммопластика) проводились в клинике «ГрандМед».

Из интервью для газеты «ИЗВЕСТИЯ».

- Господин Рибейро, какова сегодня главная проблема пластической хирургии?

- Сегодня хорошо проработаны все техники, однако хирурги озабочены тем, что после операций у пациентов могут остаться шрамы.

- К эстетической хирургии чаще обращаются женщины... Какие операции самые популярные?

- Чаще всего делают липосакцию, за ней следует маммопластика - уменьшение или увеличение груди. В Европе женщины редко идут на face-lift, в то время как в Америке, в том числе и Латинской Америке, эта операция пользуется популярностью. Вообще, американки любят похвастаться результатами, поговорить о том, что они сделали операцию. Женщины в Европе, наоборот, предпочитают скрывать этот факт.

- Если человек хочет стать похожим на знаменитость, может ли ему помочь пластический хирург?

- Нельзя сделать копию, это фантазия! Я, может быть, тоже хочу быть похожим на Тома Круза... Но во власти хирурга - усовершенствовать естественную красоту человека, но не изменять его полностью. С пациентом всегда нужно оговаривать перед операцией ожидаемые результаты, и ни в коем случае не обещать ему чего-то невозможного!

- Каков уровень российских хирургов и клиник сегодня?

- Я вижу российских врачей на международных конгрессах, они постоянно повышают свой профессиональный уровень. О клиниках не могу сказать в общем, но та, в которой мы находимся, - «ГрандМед» - лучшая в вашей стране: здесь есть все необходимое оборудование, здесь собраны серьезные профессионалы.... В общем, мне очень приятно работать в «ГрандМед».

 


Похожие новости