Информация для иногородних пациентов +7(812) 327-5000

ул. Садовая 35 (м. Сенная площадь) | пр. Культуры 4 (м. Озерки)

Микроуровень для максимальной точности в стоматологии


«Вы можете вылечить только то, что можете увидеть»

Гарри Карр, один из основателей микроскопии в стоматологии.

  • Тщательно убрать кариес и старую пломбу?
  • Распломбировать канал и спасти зуб плохо «вылеченный» ранее?
  • Вылечить пульпит и идеально запломбировать каналы?
  • Своевременно диагностировать трещину корня зуба?
  • Вылечить кисту?

Для этого необходимо увеличение!

Стоматологи клиники высшей категории «ГрандМед» применяют бинокулярные очки для увеличения в 2,5Х раза и микроскоп Opton (Германия, оптика Карл Цейсс) для увеличения 4-20Х.

Применение бинокуляров при лечении кариеса, обработке зубов под коронки, снятии зубного камня, позволяет проводить эти манипуляции максимально точно, а значит полностью исключить риск рецидива кариеса под пломбой, или воспаление десны из-за неточного прилегания коронки, или неприятного запаха от оставшихся зубных отложений.

Применение микроскопа при эндодонтическом (внутриканальном) лечении зубов — это новая эра в лечении пульпитов и периодонтитов. Увеличение 5Х позволяет воспользоваться минимальным доступом для лечения каналов, не рассверливая зуб для обеспечения обзора, как это требовалось раньше, а значит зуб сохранит свою прочность. Увеличение 7Х позволяет найти устья дополнительных каналов и тщательно их обработать, а значит не останется инфекции, будет проведено герметичное пломбирование всех каналов на полную длину. Это важно, так как неочищенные и недопломбированные каналы приводят к развитию хронического воспаления на верхушке корня зуба (киста, гранулёма), появлению боли, что требует перелечивания или удаления зуба.

Использование микроскопа при перелечивании зубов, распломбировке каналов даёт стоматологу несравнимое преимущество перед коллегами. Увеличение 12Х, позволяет полностью вычистить старый инфицированный пломбировочный материал, избегая чрезмерного расширения канала и минимилизируя риск перфорации стенки. Вычистив канал, врач создаёт доступ к околокорневому очагу инфекции (кисте, гранулёме) и появляется возможность ввести лекарственный препарат в канал и вылечить зуб.

Медицина уже много лет лечит болезни на микроуровне. К примеру, в каждой поликлинике есть лаборатория и по анализу крови врач ставит диагноз, назначает лечение и контролирует процесс выздоровления. Почему же применение микроскопа стоматологами не распространено повсеместно? Это связано и с дороговизной самого микроскопа, и со сложностями его установки в кабинете, ну и, конечно, пока ещё мало специалистов способны работать с увеличением, ведь применение стоматологического микроскопа не входит в стандартную программу обучения врача.

Воспользуйтесь для здоровья Ваших зубов увеличением в стоматологии! Врачи клиники высшей категории «ГрандМед» проведут диагностику и лечение с применением микроскопа для наилучшего результата.


Похожие новости