Информация для иногородних пациентов+7(812) 327-5000

ул. Садовая 35 (м. Сенная площадь) | пр. Культуры 4 (м. Озерки)

Нам - 10 лет!


Время – одна из самых загадочных субстанций. Иногда мы его торопим. Иногда боимся. Иногда даже убиваем. Но клинике высшей категории «ГрандМед» оно явно идет на пользу. В октябре этого года ей исполняется 10 лет. За эти годы она стала лидером в области эстетической медицины. А ее специалисты, кажется, обрели власть над временем. И сами ничуть не смущаются говорить о своем возрасте и о возрасте клиники: ведь каждый год приносит с собой бесценный опыт и новые открытия.

 

10 лет – это много или мало?

  • А.В.Шумило:

10 лет – это не много и не мало. Это хорошо. За все это время мы ни разу не затормозились, без передышки карабкались вверх. Нельзя останавливаться. Ведь жизнь – как детская юла: чтобы держаться, нужно двигаться!

  • М.Д.Альтшулер:

Мы за десять лет такое количество людей омолодили, что и сами не успели постареть.

  • А.В.Шумило:

Резко подняли коэффициент молодости в Питере и окрестностях! А команда у нас, кстати,  та же, что и в 1991 году – она сложилась раньше, чем клиника родилась. Знаете, почему это принципиально? Потому, что самое сложное – не внешние проблемы. Важнее внутреннее взаимопонимание. А у нас, к счастью, каждый знает свои возможности и закрывает свою нишу. Ошибаться нам нельзя. Клиника должна вести себя правильно еще и потому, что она заметна.

  • В.А.Брагилев:

Когда мы начинали, у нас хватило мудрости объединить наши порывы и возможности в единый «кулак» - нас ведь пятеро! И клинику мы создавали с нуля, руководствуясь собственным внутренним видением, представляя себе нечто оптимальное и для врача, и для пациента.

 Говорят, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут – поэтому мы и монастырь, и устав сделали сами – конечно, преломляя и обобщая все лучшее, что видели в России и за рубежом. Думаю, что  другой такой клиники просто не существует – не потому, что она лучше других, а потому, что у нее есть индивидуальность - и в организационном, и в медицинском плане. Кстати, наши пациенты это чувствуют и ценят.

  • С.П.Швырев:

Для эстетической хирургии 10 лет – это много. Мы видим, как возросло качество работы – по нашим пациентам видим! Одна из причин в том, что удалось отфильтровать все лишнее и сосредоточиться на том, что дает реальный результат. В этом и есть секрет стабильности клиники.  

Нужна ли пластическому хирургу удача?

  • А.И.Украинский:

На мой взгляд, удача все-таки существует. Иногда идешь на сложную ринопластику, понимаешь, что можно прооперировать по-разному – и вдруг все получается вдохновенно и единственно правильно.

  • В.А.Брагилев

 Успех и удача – темы непростые. Чудес не бывает: успех во многом зависит от профессионализма. Чтобы его достичь, нужно много работать. А удача – это  счастливое и непостижимое совпадение, она дается свыше. Не случайно говорят о колесе и улыбке Фортуны. Куда же в жизни без этого? Я считаю, что у нас есть и успех, и удача.

 
  • С.П. Швырев:

Удача рукотворна, она зависит только от тебя самого. Если ты профессионал, то не имеешь права надеяться на случай.

В нашем деле необходима логика. Чудес не бывает. Однако, как сказал классик, хирургия – это ремесло, возведенное в ранг искусства. Если в работе опираться не только на навыки, но и включать интуицию, то будет и профессиональная удача, и востребованность, и признание. 

Как бы вы определили профессионализм?

  • А.В.Шумило:

Существуют «субъективные» врачи, и «объективные». «Субьективные» оценивают свою работы по принципу «понравилось – не понравилось пациенту». Это очень спорный подход.

«Объективисты» же исходят из оценок коллег-экспертов. Оценивает их работу сообщество признанных хирургов. Конечно, элемент субъективности присутствует и в этом случае. Но, тем не менее, эксперты принимают в расчет множество данных, которые нельзя подделать, и их мнению можно доверять. Мы – «объективисты» и ценим мнение коллег.

  • М.Д. Альтшулер:

Не случайно существуют официально утвержденные технологии и стандарты качества в пластической хирургии. Это и помогает формировать шкалу оценок. Творчество никто не отменял, но – в пределах технологии. Мы отвечаем за пациента.

  • А.И.Украинский:

Профи никогда не станет действовать по принципу: «Я художник, я так вижу!», потому что при таком подходе есть риск слукавить и оправдать свои ошибки высокими художественными замыслами.

  • В.А.Брагилев:

Признаюсь, что помимо профессионализма важнейшим критерием отбора персонала считаю порядочность и неравнодушие к делу. «Нулевое» отношение к профессии и пациенту расцениваю как профнепригодность. Это касается абсолютно всех – и снабженцев, и администраторов, и медиков. Равнодушие особенно недопустимо для людей, которые руководят подразделениями.

Когда вы думаете о будущем клиники, какая мысль приходит в первую очередь?

  • А.И.Украинский:

Я понял, что в пластической хирургии произошла несомненная переоценка ценностей: когда-то врачи стремились к сверх-результату, теперь – к надежности. И мы знаем, что действовать дальше будем более уверенно, но в то же время и более осторожно.

  • В.А.Брагилев:

Я думаю о стабильности. Но стабильности – не в смысле статики. Известно, что достигнуть вершины иногда проще, чем удержаться на ней.  Вот мы и стараемся «держать планку».

  • А.В.Шумило:

Конечно, для этого необходимо, чтобы воля к победе была не только у нас, ее создателей, но и у всей команды. И она несомненно есть.

  • С.П.Швырев:

Я не могу  представить свое будущее без работы в команде. Именно она помогает добиваться успеха и быть самим собой. Это и в профессии, и в жизни. Очень важно, что мы вместе.

 

Автор: Маргарита  Васильева