Информация для иногородних пациентов +7(812) 327-5000

ул. Садовая 35 (м. Сенная площадь) | пр. Культуры 4 (м. Озерки)

Пластическая хирургия - богоугодное дело?


В теологии я не силен, однако бывало и такое. Скажем, ко мне на консультацию приходила тридцатилетняя женщина и жаловалась, что нее слишком торчат уши. Уши и в самом деле следовало подправить, но пациентка сообщила, что она очень верующий человек и стала выяснять, является ли отопластика богоугодным делом - ведь если Господь дал ей такой недостаток то может быть, нужно смириться и пытаться ничего менять? А вдруг это грех?

Я на это ответил, что Господь создал не только торчащие уши, но и пластических хирургов, которые помогают людям исправить последствия травм или дефекты внешности. Если, например, человек пострадал от несчастного случая, ему нужно помочь, это понятно. А если он испытывает дискомфорт от того, что у него неправильной формы уши или нос, то ему тоже нужно помочь. Не зря же сказано: "Возлюби Господа, как самого себя". Любовь к себе первична, она и есть основа благочестия. Так что красивые уши - дело богоугодное.


Комментарии

29 января 2010
Арина

День добрый, господа! Если у человека действительно явный дефект имеется, то его желание лечь под нож и исправить это безобразие вполне понятно. Но по телевизору (передача такая есть – не помню, как называется) я постоянно вижу, как молодые, симпатичные девчонки приходят к пластическому хирургу *исправлять* совершенно несуществующие недостатки, теряя при этом свою индивидуальность… вот этого я совершенно понять не могу! С уважением. Арина


17 января 2010
Юлиана Балеро

Согласна с доктором, вера в Бога это - неплохо, конечно, но не до фанатизма ведь!)))
Все должно быть в здравых пределах и раз Бог нас любит, кк детей своих,,, Выходит, ничего против пластики он не может иметь, ведь каждый любящий родитель желает лучшего своему любимому чаду)))